Тест-пилот Ferrari признался, что ему не хватает Жюля Бьянки

Леклер назвал погибшего гонщика своим «крестным отцом»

Леклер и Бьянки / pinterest.com

Участник гоночной серии GP3, тест-пилот Haas и Ferrari Шарль Леклер, недавно дебютировавший за рулем болида Ferrari, поделился с журналистами motorsport.com своими переживаниями, связанными с нехваткой помощи от погибшего после аварии на Гран-при Японии 2014 Жюля Бьнки, который был наставником и близким другом молодого монегасcкого гонщика:

«Я знал его с ранних лет. Он был моим «крестным отцом» в гонках и многое объяснил мне. Разумеется, мне очень тяжело без него, потому что он всегда был готов помочь. Мне недостает его помощи. Он постоянно давал мне хорошие советы. Я помню все его комментарии и стараюсь не допускать ошибок, от которых он меня предостерегал.

Жюль был одним из тех талантов, что могли бы оказаться в команде – если бы не та трагедия. Но я уверен, что Академия гонщиков Ferrari обязательно выпустит пилота, который пробьется в топ-команду».

Напомним, Леклер отработал первый день тестов в Великобритании на болиде команды Ferrari, а ранее монегаск пробовал свои силы за рулем автомобиля Haas.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров