Пять уроков Гран-при Австралии. Итоги дебютной гонки сезона

XSPORT.ua вспоминает самые интересные моменты стартового этапа чемпионата Формулы-1.

Хэмилтон - победитель первого Гран-При в сезоне / express.co.uk

Победой Льюиса Хэмилтона завершился стартовый этап Формулы 1 2015-го года. Британскому пилоту удалось без проблем завоевать первое место в квалификации, удержать эту позицию в гонке и показать лучшее время круга. Серебряная награда досталась второму пилоту Mercedes – Нико Росбергу, а замкнул тройку лидеров Себастьян Феттель.

Урок 1: всегда продолжай в том же духе!

Став двукратным чемпионом мира в прошлом году, Льюис Хэмилтон дал понять, что именно он является основным претендентом не только на триумф в новом сезоне, но еще и на единоличное лидерство в команде. Опередив своего напарника в квалификации на более чем пол секунды (а третьего Массу на 1,39 секунд) британец довел начатое дело до конца в гонке, не давая шансов Росбергу обогнать себя. И это даже не смотря на то, что на протяжении 58 кругов Гран-при Австралии Нико постоянно шел по пятам Льюиса.

Дав обещание «I’ll be back» самому Шварцнеггеру, который брал интервью у призеров гонки, Хэмилтон четко обозначил свои планы покорить и следующие этапы.

Итог: Первая победа сезона для Льюиса, лидерство в личном зачете, быстрый круг (1:30.945) и начало нового, пока вполне удачного сезона для двукратного чемпиона мира.

grandprix.com.au

Урок 2: молодым везде дорога.

Многочисленные проблемы и неурядицы, которые внесли свои коррективы в гоночный уик-энд, позволили ряду пилотов показать хороший, а в некоторых случаях – достаточно неожиданный результат. По завершению квалификации стало ясно, что некоторые новички и аутсайдеры пелотона готовы вступить в активную борьбу, как за очки, так и за подиум. Из одиннадцати финишировавших в Мельбурне болидов, в очках впервые оказался Карлос Сайнс-младший, который не только завоевал восьмое место в квалификации, но еще и завершил гонку на девятой позиции, обогнав Переса и Баттона. Маркус Эрикссон, отсидевший прошлый сезон в конце пилотона, смог завершить Гран-при Австралии на восьмом месте, завоевав целых 4 пункта в личный зачет! Но самым главным достижением этапа стала пятая финишная позиция пилота команды Sauber – Фелипе Насра. Таким образом, стараниями бразильца и шведа, конюшня под руководством многострадальной Мониши Кальтенборн заняла третью строку в командном зачете, обогнав Williams, Red Bull и Force India.

Итог: в этом году молодость сможет предоставить хорошую конкуренцию опыту, а Sauber достигли небывалых высот, заработав свои первые очки еще с Гран-при Абу-Даби 2013-го года!

formula1.com

Урок 3: «Grazie ragazzi, Forza Ferrari»

Поблагодарив команду таким приветствием, свой первый подиум за Scuderia Ferarri завоевал четырехкратный чемпион мира – Себастьян Феттель. Да, он не вел контактную борьбу с лидерами гонки, а кому-то может показаться, что этот подиум команда отобрала у Массы только благодаря тактическим хитростям. Но, все же, прогресс Ferarri и самого Феттеля, по сравнению с прошлым сезоном, кажется таким , что хочется верить в возрождение былой славы чемпионской конюшни и пилотов, которые всеми силами пытаются этому содействовать.

На хорошие мысли наталкивают очень неплохие результаты Феттеля и Райкконена в квалификации (четвертое и пятое место соответственно) и хороший гоночный темп финна. Кими смог устоять после контакта с болидом соперника на старте этапа, пережил трудности с задним левым колесом на первом питстопе, и лишь во второй половине гонки сошел, из-за окончательной поломки злосчастного заднего левого.

Итог: в этом сезоне стоит надеяться на достойное выступление итальянской команды, которая, несомненно, навяжет борьбу сильнейшим гонщикам пилотона.

heavy.com

Урок 4: Sayonara для McLaren!

Проблемы у McLaren с мотором Honda начались еще задолго до Гран-при Австралии. Заняв последние места в квалификации, Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен поставили единую для себя цель на гонку – доехать до финиша. Но уже на установочном круге эта миссия стала выполнимой лишь на 50%. Уничтоженный мотор на болиде датчанина не позволил Кевину выйти на старт гонки. Дженсон же выполнил свою программу максимум: финишировал в Мельбурне, отстав от лидеров гонки на два круга. Конечно, на протяжении сезона кое-что может измениться, но никаких гарантий на кардинальные улучшения мотора Honda никто дать не может. Баттону удалось выжать из японского агрегата максимум возможностей, что позволило ему завершить гонку, но не попадание в очковую зону, когда в пилотоне осталось всего 11 болидов наталкивает на очень грустные выводы.

Итог: сейчас McLaren необходимо сосредоточится на роботе по улучшению своих кондиций. Если этого не случится ближайшее время – Manor с удовольствием уступит место в нише аутсайдеров.

autosport.com

Урок 5: всегда готовься к неожиданностям.

Первой неприятностью сезона стала авария Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, которая не позволила испанцу принять участие в дебютном Гран-при. Далее стало еще хуже: травма спины (разрыв фиброзного кольца между позвонками) выбили из борьбы и пилота Williams – Валттери Боттаса, которому FIA категорически запретила выходить на старт этапа. Так же «порадовала» команда Manor, которая весь гоночный уик-энд провела в боксах, привезя в Австралию болиды и пилотов, но, не снабдив их необходимым программным и техническим обеспечением. Вместе с Магнуссеном, который сошел еще до начала гонки, досрочно выбыл и дебютант команды Red Bull – Даниил Квят, которого постигли проблемы с коробкой передач. На старт вышли 15 болидов, но уже в первом повороте в аварии пострадал Lotus Пастора Мальдонадо. Вслед за ним, но уже благодаря техническим неполадкам сошел и Lotus Романа Грожана. У француза возникли проблемы с мощностью мотора. На пике событий гонку завершил и Макс Ферстаппен, у которого возникли проблемы с силовой установкой, что не позволило самому молодому гонщику в истории Формулы – 1 завоевать свои дебютные очки, установив новый, и скорей всего вечный рекорд. Последним, кто покинул гонку, стал Кими Райкконен, который после проблем с задним колесом не смог продолжить борьбу.

kimiraikkonenspace.com

Итог: отсутствие столь огромного количества болидов привело и к отсутствию яркой и захватывающей борьбы, что повлекло за собой негодование болельщиков и организаторов гонки на зеленом континенте. Но, все это нелепые случайности, лишь в исключительных примерах спровоцированные не злым роком судьбы.

Гран-при Австралии стало не таким зрелищным и ярким, каким его ожидали увидеть многие. Вырвавшиеся вперед «серебряные стрелы» предрешили исход этапа уже в его начале, а отсутствие третей части пилотона снизило количество противостояний «колесо в колесо». Но, как бы там ни было, сезон начат. Для кого-то удачно, для кого-то не очень. Дальше будет намного интересней!

Артем ШАПКОВ

Позиции на финише Гран-при Австралии:

1. Льюис Хэмилтон 1:31:54,067 (25)

2. Нико Росберг +1,360 (18)

3. Себастьян Феттель +34,523 (15)

4. Фелипе Масса +38,196 (12)

5. Фелипе Наср +1:35,149 (10)

6. Даниэль Риккардо +1 круг (8)

7. Нико Хюлькенберг +1 круг (6)

8. Маркус Эрикссон +1 круг (4)

9. Карлос Сайнс-мл. +1 круг (2)

10. Серхио Перес +1 круг (1)

11. Дженсон Баттон +2 круга

Лучший круг: Льюис Хэмилтон – 1:30,945

Командный зачет:

1. Mercedes – 43

2. Ferrari – 15

3. Sauber – 14

4. Williams – 12

5. Red Bull – 8

6. Force India – 7

7. Toro Rosso – 2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров