Тото Вольфф пообещал найти место в Формуле-1 для Стоффеля Вандорна

Глава Mercedes впечатлен талантом бельгийского гонщика

Бельгийский гонщик привлек внимание Тото Вольффа / thisisf1.com

В интервью Het Laatste Nieuws босс автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольфф заявил, что McLaren не должны упускать возможности предоставить Стоффелю Вандорну место в кокпите болида Формулы-1, намекнув, что если они этого не сделают – он собственноручно поможет бельгийцу прийти в королевские автогонки:

«У нас есть несколько потенциальных звезд, которые могли бы покорить Формулу-1. Верляйн и Окон уже здесь, но Стоффель Вандорн имеет наиболее впечатляющие показатели. Я следил за его карьерой в последние пять или шесть лет. То, как он выиграл GP2 и то, как он вырос как человек – вызывает у меня радость. Он тот, кого я ценю как человека и как гонщика.

Я на 100% уверен, что он будет в Формуле-1 в следующем году. Если у McLaren не достаточно смекалки, дабы предоставить место Стоффелю, то кто-то другой заберет его. Я смогу найти ему место. Я обещаю».

Напомним, что Вандорн успешно дебютировал за команду McLaren на Гран-при Бахрейна, когда ему выпала возможность заменить Фернандо Алонсо после аварии в дебюте сезона. На трассе «Сахир» бельгийский гонщик сумел финишировать на десятой позиции, добыв для команды первое очко Кубка Конструкторов-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров