Тото Вольфф уверен, что команда не нарушала правил радиообмена

Босс Mercedes прояснил ситуацию со штрафом Росберга

Вольфф процитировал пункт из регламента по радиообмену / skysports.com

Гран-при Великобритании закончилось для Нико Росберга обидным штрафом, который отобрал у гонщика второе место на подиуме. Ранее мы рассказывали о том, за что именно Росберг получил пенальти в размере 10 секунд уже после гонки, и к каким последствиям это привело.

Руководитель Mercedes AMG F1 Тото Вольфф считает, что команда действовала в соответствии с регламентом по радиообмену, в котором прописано, что команде не запрещено сообщать гонщику о проблеме, которая может привести к отказу какого либо компонента. Об этом австриец рассказал в интервью autosport.com:

«Мы сказали, что у нас может возникнуть серьезная неполадка, поэтому нам нужно связаться по радио, однако, по идее, мы не могли этого сделать, поэтому правила нужно пересмотреть. FIA и командам нужно прояснить, что конкретно разрешено, а что нет. Потому что если полностью заблокировать радиопереговоры, можно просто отключить радиообмен или убрать систему из автомобиля. Мы уже долгое время подчиняемся этим правилам, однако их необходимо обсудить.

Я прочитаю вам пункт из статьи 27.1, касающейся помощи гонщику: «Ниже приведен список разрешенных сообщений. №2: Индикация критической проблемы автомобиля. Любое сообщение подобного характера может быть передано, если есть вероятность того, что неминуемо произойдет отказ какого-то компонента, что приведет к сходу». Именно на основании этого правила мы приняли наше решение».

Напомним, что команда подала апелляцию на решение стюардов, а значит – борьба за второе место Гран-при Великобритании еще не завершена.

Следите за новостями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров