матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тото Вольфф уверен, что команда не нарушала правил радиообмена

Босс Mercedes прояснил ситуацию со штрафом Росберга

Вольфф процитировал пункт из регламента по радиообмену / skysports.com

Гран-при Великобритании закончилось для Нико Росберга обидным штрафом, который отобрал у гонщика второе место на подиуме. Ранее мы рассказывали о том, за что именно Росберг получил пенальти в размере 10 секунд уже после гонки, и к каким последствиям это привело.

Руководитель Mercedes AMG F1 Тото Вольфф считает, что команда действовала в соответствии с регламентом по радиообмену, в котором прописано, что команде не запрещено сообщать гонщику о проблеме, которая может привести к отказу какого либо компонента. Об этом австриец рассказал в интервью autosport.com:

«Мы сказали, что у нас может возникнуть серьезная неполадка, поэтому нам нужно связаться по радио, однако, по идее, мы не могли этого сделать, поэтому правила нужно пересмотреть. FIA и командам нужно прояснить, что конкретно разрешено, а что нет. Потому что если полностью заблокировать радиопереговоры, можно просто отключить радиообмен или убрать систему из автомобиля. Мы уже долгое время подчиняемся этим правилам, однако их необходимо обсудить.

Я прочитаю вам пункт из статьи 27.1, касающейся помощи гонщику: «Ниже приведен список разрешенных сообщений. №2: Индикация критической проблемы автомобиля. Любое сообщение подобного характера может быть передано, если есть вероятность того, что неминуемо произойдет отказ какого-то компонента, что приведет к сходу». Именно на основании этого правила мы приняли наше решение».

Напомним, что команда подала апелляцию на решение стюардов, а значит – борьба за второе место Гран-при Великобритании еще не завершена.

Следите за новостями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:00
Такая спортивная жизнь Юлия Левченко. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров