Шумахер: гонка за жизнью (обновляется)

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах в Альпах, упал и разбил голову о скалы. Xsport следит за событиями вокруг этого инцидента  

Шумахер разбился в Альпах  mir24.net 

01.01.14. Из госпиталя где находится Михаэль Шумахер поступают обнадеживающие новости. Менеджер гонщика Сабина Кем выпустила короткое сообщение для прессы по поводу состояния здоровья гонщика. По ее словам, за последний день состояние немца оставалось стабильным, никаких изменений не произошло.

«За Михаэлем внимательно наблюдали по ходу ночи, его состояние в настоящий момент стабильное, и оно было стабильным всю ночь. Поэтому мы не считаем, что сейчас нужна новая пресс-конференция, ведь мы сказали всем вам, что будем проводить пресс-конференцию, только если нам будет что сообщить», — передает слова Кем в своем блоге журналист Адам Купер.

15.45. Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на известия из Франции о серьезной травме, полученной Михаэлем Шумахером. «Как и миллионы немцев, канцлер Германии и члены правительства страны глубоко опечалены новостями о происшествии, в котором тяжело пострадал Михаэль Шумахер, – с таким заявлением в Берлине выступил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт. – Мы надеемся, что Михаэль сможет все преодолеть и выздороветь. Мы желаем его семье, супруге и детям побольше сил, в это трудное время надо держаться вместе».

15.30. Чемпион последних трех сезонов Формулы 1 Себастьян Феттель опечален новостями о Шумахере. Соотечественник попавшего в беду гонщика сказал, что всегда считал Михаэля своими другом, поэтому был шокирован когда узнал о страшной травме гонщика.

«Я шокирован и надеюсь, что Михаэль поправится как можно быстрее. Я желаю сил его семье», – цитирует Себастьяна Феттеля новостное агентство DPA

15.05. Экс-доктор Формулы-1 Гарри Харштейн написал в своём блоге, что пресс-конференция врачей его скорее обнадежила — особенно тот факт, что не пришлось проводить вторую операцию и что она вроде не нужна. Ну а дальше надо просто смотреть и ждать.

14:30. Британский нейрохирург Кристофер Чендлер поделился мнением о том, какие травмы могут быть у Михаэля… 

 «Возможно, у него был тромб в мозге, который требовал немедленного устранения — это объясняет проведение операции. Если говорят о двухсторонних повреждениях, то я предполагаю, что речь идет об ушибах или кровоподтеках. Кровоподтеки могут вызывать отёк, и это действительно серьёзно. Ушиб головного мозга — самая значительная травма, ведь как только вы удаляете тромб, то опухоль становится больше. Если травма головного мозга столь серьезна, что вызывает кому, то это указывает на очень серьезную ситуацию. Чем дольше пациент в коме, тем менее вероятно его полное восстановление», — заявил Чендлер в интервью Mirror. Не самые приятные выводы…

14.10. Бьянка Гарлофф из SportBild приводит в «Твиттере» сообщение семьи Шумахера: «Мы хотели бы поблагодарить команду медиков, которая, мы знаем, делает всё возможное для помощи Михаэлю. Также мы хотим поблагодарить всех людей со всего мира, которые выразили свое сочувствие и желают Михаэлю выздоровления».

14:00. В «Феррари» также отреагировали на случившееся опусбликовав на своем сайте заявление.

«Каждый в «Феррари» находится в состоянии тревоги, как только услышал об инциденте — включая нашего президента Луку ди Монтедземоло, который через главу «Скудерии» Стефано Доменикали постоянно поддерживает контакт с семьей и всеми, кто близок к немецкому чемпиону. Монтедземоло предложил свои слова ободрения и поддержки в этот сложный момент, надеясь, что скоро придут большее приятные новости».

12.10. Состоялся бриффинг с участием лечащих врачей. Канал BBC транслировал его в прямом ефире. На бриффинге не были озвучены какие-либо точные прогнозы о будущем гонщика. Один из профессоров заявил о том, что Шумахер был оперативно прооперирован после первого обследования. На данный момент врачи не уверены в необходимости проведения второй операции и продолжают интенсивное лечение и борьбу за жизнь Шумахера. При этом, один из лечащих врачей заявил о том, что шлем определенно помог гонщику выжить после страшного падения. 

11.05. За событиями в Гренобле скурпулезно следят все СМИ. Корреспондентка немецкого «Bild» Бьянка Гарлофф в своем Твиттере сообщает, что через час планируется бриффинг фрачей, на котором они расскажут о здоровье Михаэля. Также и не исключено, что сегодня вечером состоится еще одна операция. На данный момент Шумахеру провели очередную медпроцедуру, стараясь снизить кровяное давление. Врачи могут продержать гонщика еще 48 часов в коме, что позволит стабилизировать его состояние. 

11.00. Официальный сайт немецкого гонщика Михаэля Шумахера (michael-schumacher.de) постоянно «подвисает» из-за большого наплыва посетителей, которые хотят узнать о состоянии здоровья их кумира. Впрочем, представители Шуми стараются пока не комментировать происходящее.

10:00. В течение предыдущего вечера и ночи очень интересные записи в "твиттере" сделал бывший врач Формулы-1 Гарри Харштейн, попытавшийся объяснить, какого рода травмы могут быть у Михаэля и каков прогноз на восстановление.

"Давление должно быть понижено как можно быстрее. Это делается посредством нейрохирургического вмешательства. После этого пациент наблюдается в палате интенсивной терапии. Качество восстановления зависит от: 1) степени тяжести начальной травмы, 2) остроты и амплитуды повышения давления при формировании гематомы, 3) скорости хирургического вмешательства, 4) качества нейротерапии и реабилитации. Что дальше? Проще говоря, нужно обеспечить мозг пациента наиболее нормальными условиями из возможных. Это подразумевает нормальный уровень кислородного обмена и CO2, нормальный кровоток, нормальный уровень сахара в крови, недопущение лихорадок и любых раздражающих судорог. Чтобы избежать осложнений, нужно отключение от аппарата искусственной вентиляции лёгких, как только клинически это будет возможно", — написал Харштейн.

09.30. Приходит сообщение, что ночью Михаєлю была сделана операция. По неподтвержденным данным хирургическое вмешательство понадолбилось даже дважды. Никто этого, правда, не подтверждает. 

20.00. С официальным заявление выступил менеджер Шумахера Сабина Кем.

«Михаэль упал во время катания на горных лыжах во французских Альпах и ударился головой. Он был доставлен в госпиталь и получил квалифицированную врачебную помощь. Мы просим понимания того, что не можем предоставлять информацию о его здоровье непрерывно. Михаэль был в шлеме. Никто больше не был вовлечен в инцидент», — говорится в коротком пресс-релизе.

29 декабря. 19.00. В воскресенье немецкий гонщик попал получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в горах рядом с французском курортом Мерибель. Уже через несколько минут к гонщику прибыли спасатели, которые тут же госпитализировали в в клинику Гренобля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров