Трасса Нюрбургринг нашла нового хозяина

У Экклстона не вышло приобрести трассу.

Трасса Нюрбургринг / www.f1news.ru

Прежним владельцам трассы Нюрбургринг так и не удалось преодолеть трудности, и в мае прошлого года трасса была выставлена на продажу.

В списке потенциальных покупателей были Берни Экклстоун, американский консорциум инвесторов, немецкая компания Capricorn и инвестиционный фонд H.I.G. Capital. Наиболее вероятным претендентом на покупку считался Экклстоун, который, к тому же, гарантировал трассе проведение Гран При Германии, но его предложение было отклонено.

Уже стало известно, что новым владельцем Нюрбургринга стала дюссельдорфская компания Capricorn. Информационное агентство SID сообщает, что сделка обошлась в 102 млн. евро, из которых компания заплатила 77 млн., а оставшиеся 25 млн. будут инвестированы в автодром, чтобы превратить его в так называемый технологический кластер. Новые владельцы уже пообещали, что трасса продолжит принимать не только этапы Формулы 1, но и другие гоночные серии. Кроме того, на территории Нюрбургринга планируется проводить музыкальный фестиваль Rock Am Ring.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров