Третий титул Хэмилтона, «Формула Квята» и Жуль Бьянки. ТОП-10 событий 66-го сезона Формулы-1

XSPORT.ua подводит итоги чемпионата, выделив десятку самых значимых событий сезона

motorauthority.com

Смотрите также:

Очередной сезон Формулы-1 подошел к своему логическому завершению. Помимо чемпионских титулов и трофеев отдельных этапов, пилоты, руководители, команды и механики уже успели отпраздновать конец сезона, получить свои награды «лучший в номинации…» и вновь приступить к работе по улучшению своего детища.

Сезон 2015-го года изначально казался всем довольно предсказуемым и не столь интересным. Доминирующий Mercedes во главе с Хэмилтоном ни на секунду после триумфального 2014-го не сбавил свои обороты, вновь завоевав все возможные победы. Но, не смотря на все, сезон выдался довольно интригующим и богатым на события, как печальные, так и радостные.

XSPORT.ua собрал 10 самых значимых событий 66-го сезона Формулы-1, которые повлияли на исход всего чемпионата!

motorsport.com

10. Яркий сомбреро. Возвращение Гран-при Мексики

После длительного отсутствия в сетку чемпионата Формулы-1 вновь вернулся Автодром имени братьев Родригес в Мексике, который принял свой первый этап после 1992-го года, когда в Формуле-1 еще выступали Найджел Мэнселл, Герхард Бергер и Айртон Сенна. Возвращение этого автодрома должно было состояться еще в 2014-м, но по некоторым причинам «кам-бэк» пришлось отложить на 2015-й год. И вот, спустя 23 года, Мехико-сити вновь принял в своих стенах этап чемпионата мира «Формула-1».

Событие стало довольно значимым для королевских гонок и ее болельщиков. Еще недавно в Формулу-1 вернулся любимый всеми этап в Австрии, за ним – Мексика. Возможно, следуя тенденциям, через десяток лет в календарь смогут ворваться еще парочка ретро автодромов, захватывающих умы фанатов королевских гонок.

Первым победителем после реконструкции мексиканского автодрома стал Нико Росберг, а более 100 тысяч зрителей с удовольствием наблюдали выступление своего соотечественника Серхио Переса и других, любимых всеми гонщиков.

Будем надеяться, что Гран-при Мексики вернулось надолго, и будет радовать нас овациями заполненных трибун, яркой борьбой на трассе и огромными сомбреро вместо привычных нам кепок!

bleacherreport.com

9. «Yankee go on». Дебют Александра Росси

Первый, со времен Скотта Спида, пилот из США в этом сезоне дебютировал за команду Manor. Карьера Александра Росси позволила ему в 2012-м стать тестовым пилотом команды Caterham, но провести хотя бы одну гонку Александру так и не удалось. В этом сезоне Росси все же смог дебютировать в королевских гонках, но уже в ранге боевого пилота команды Manor. Судите сами: американец опередил своего более опытного напарника в трех из пяти квалификациях, а вдобавок – выиграл у него со счетом 4-1 в гонках.

Сам Александр заявил, что его успехи в Формуле-1, особенно на домашнем Гран-при США (Росси финишировал 12-м), не прошли мимо, и интерес к его личности растет с каждым днем. Надеемся, что Росси еще сможет показать себя в самых престижных гонках планеты, возможно даже в кокпите иной, более конкурентоспособной команды.

autosport.com

8. Бой с тенью. Проблемы чемпионов в «не чемпионском» McLaren

В этом сезоне команда Эрика Булье боролась разве что сама с собой. Давайте посчитаем: пять раз болид McLaren-Honda не увидел финиш из-за проблем с силовой установкой, дважды подвела выхлопная система и коробка передач, дважды отказывала электрика, один раз ломались тормоза и двигатель. Всего в этом сезоне команда не завершила гонку полным составом 4 раза (Малайзия, Канада, Австрия, Сингапур), трижды – доезжала до «финиша» (зачастую с отставанием более чем на круг) одним болидом. Всего за год общими усилиями двух чемпионов мира команде удалось набрать 27 очков личного зачета, а лучшей позицией стало пятое место Алонсо на этапе в Венгрии. Хуже McLaren в этом сезоне выступила только одна команда, которую вне гласно называют представителями «низшего дивизиона».

Конечно, фанаты с пониманием относятся к тому факту, что успех тандема McLaren-Honda ждет их впереди, но данный результат британской команды очень огорчил всех, кто следит за Формулой-1. Остается лишь надеяться, что слова об «улучшении» и «прогрессе» – действительно правда, и вскоре мы вновь увидим тот McLaren, который в конце девяностых годов «давал прикурить» всему пелотону!

ftw.usatoday.com

7.Вновь второй. Нико Росберг опять уступает своему напарнику

В конце сезона 2014 Нико Росберг обещал, что в следующем году он поборется с напарником за победу в чемпионате. Сезон прошел, а Росберг хоть и боролся, но потерял шансы на чемпионство еще раньше, нежели в прошлом чемпионате. Вдобавок, Нико должен был постоянно следить за Себастьяном Феттелем, который то и дело посягал на серебряную позицию Росберга.

В этом сезоне Нико удалось одержать на один триумф больше, чем в прошлом (во многом благодаря трем победам после того, как Хэмилтон досрочно стал чемпионом). Также он смог вновь стать триумфатором в престижной, почти домашней гонке Гран-при Монако и набрать на 5 пунктов личного зачета больше, чем в 2014-м.

Надеемся, что у Нико еще будет шанс повторить успех своего отца, который хоть и всего раз, но становился чемпионом мира.

motorsport.com

6. «Формула Квята». Успех молодого россиянина в команде Red Bull

На ряду с довольно успешными триумфами молодых пилотов Scuderia Toro Rosso, особо ярко проявил себя уже не дебютант, но достаточно молодой пилот «красных быков» – Даниил Квят. В этом году команда Red Bull выглядела не очень хорошо. Все время пытаясь вернуть себе былую славу, пилотам этой конюшни иногда удавалось сотворить маленькие чудеса. Даниэль Риккардо смог трижды показать в гонках быстрый круг, и побывать на двух подиумах, пусть и без побед. Но австралиец уже не раз доказывал свою боеспособность в прошлом году. А вот его напарник сделал это впервые.

Даниил Квят смог опередить напарника в 10 этапах, почти регулярно попадал в третий сегмент квалификации и, впервые в карьере, поднялся на подиум, завоевав второе место Гран-при Венгрии.

Да, наверное, не зря про этого 21-летнего парня на его родине был снят спортивно-патриотический фильм под названием «Формула Квята». Возможно, в будущем «Даня» покорит сердца фанатов и станет новой легендой Формулы-1!

autoblog.com

5.Двойной Сингапур. Ferrari возвращается?

Последний раз до Сингапура 2015 команде из Маранелло удавалось приходить на подиум двумя болидами в далеком 2013-м, когда в том же Сингапуре Фернандо Алонсо и Кими Райкконен последний раз вместе стояли на одном подиуме. В этом году прогресс Ferrari был куда более заметен, нежели в прошлых сезонах. Команда усилиями Феттеля и Райкконена завоевала серебряную ступень Кубка Конструкторов, набрав почти вдвое больше очков, чем в сезоне 2014. Уверенные гонки в исполнении Феттеля и возвращение на подиум Кими Райкконена вселили в команду оптимизм, который она утратила еще в начале сезона 2014.

Вскоре мы без сомнений сможем наблюдать равную борьбу как минимум двух команд, за что хочется сказать огромное спасибо ребятам из Ferrari.

skysports.com

4. Прыгнуть выше головы. Новый рекорд Mercedes

В нынешнем сезоне команда Тото Вольффа вновь не имела практически никакой конкуренции со стороны соперников, разве что Ferrari иногда доставляло неприятности Росбергу и Хэмилтону. Но даже это не помешало «серебряным стрелам» превзойти самих себя. Помимо всех иных наград, команда выиграла главный бой – бой со своим результатом 2014-го года. Mercedes одержали столько же побед, сколько и в прошлом сезоне и столько же вторых мест. Всего по одному разу Нико Росберг и Льюис Хэмилтон не увидели клетчатый флаг на финише. В итоге они принесли команде 12 золотых дублей и 703 пункта Кубка Конструкторов, что оказалось на два балла больше, нежели в прошлом году.

Команда показала результат, достойный чемпионских званий во всех возможных номинациях. Самое «страшное» то, что полет «серебряной стрелы» не собирается прерываться.

grandprix247.com

3. Жуль Бьянки. #CiaoJules

17 июля 2015-го года остановилось сердце надежды мирового автоспорта, молодого французского пилота Формулы-1 – Жюля Бьянки.

Нет смысла описывать то, из-за чего Жюль попал в аварию и рассуждать о том, кто в этом виновен. Есть смысл вспомнить о том, что Формула-1, не смотря на все меры безопасности, даже в наше время остается очень опасным видом спорта.

Более двадцати лет, со дня гибели Айртона Сенны, этапы Формулы-1 не забирали не единой жизни пилотов. К сожалению, вся статистика иногда заканчивается и начинается непредсказуемая жизнь.

Смерть Бьянки стала шоком для всего автоспорта. В честь этого парня FIA навсегда закрепило 17-й номер за французским пилотом, а весь мир выразил свою поддержку семье и близким Бьянки кратким «#CiaoJules».

По сей день трудно осознать, что Жуль ушел навсегда. Иногда кажется, что вот-вот он выйдет из паддока, сядет в свой болид и помчится к новым победам. Но этого, к сожалению, уже не произойдет.

thenational.ae

2. Vettel is back! Успехи Себастьяна Феттеля

Переход Себастьяна в Ferrari трудно назвать не правильным выбором. «Сэб» вместе со Scuderia Ferrari смог возродится, вновь добыв несколько важных побед, стать тем, кто навязал борьбу лидерам из команды Mercedes, самостоятельно завоевать для команды Арривабене больше очков, чем Алонсо и Райкконен вместе в 2014-м.

Феттель смог выиграть главный приз гран-при Малайзии, Венгрии и Сингапура, завоевать серебро в Монако, Италии и России, стать третьим в Австралии, Китае, Испании, Великобритании, Японии, США и Бразилии. Довольно прогрессивный показатель по сравнению с четырьмя подиума и проигрышем напарнику в сезоне 2014.

Себастьян пообещал, что в сезоне 2016 сможет навязать еще больше борьбы подопечным Тото Вольффа и мы на это тоже надеемся!

ibtimes.co.uk

1. Брэбем, Стюарт, Пике, Сенна, Лауда плюс Хэмилтон. Третье чемпионство британца

Главным событием сезона стал очередной, второй подряд и третий в сумме чемпионский титул Льюиса Хэмилтона, завоеванный после победы на Гран-при США. По сути, тех, кто бы смог сместить британца на пути к чемпионству, не было вообще. Льюис одержал 10 побед, 6 вторых мест, одну бронзу. Он 11 раз становился первым в квалификации, 8 раз показывал быстрый круг.

Есть подозрения, что Льюис «запрограммирован» на победы, и триумф в 2015-ом – далеко не последняя победа Хэмилтона, о чем он сам заявляет практически в каждом своем интервью. Главное то, что Льюис видит место для роста и возможности для улучшений своих способностей. А значит – все у него получится!

Вот так завершился 66-й чемпионат Формулы-1. Конечно, это далеко не все события, украсившие и, к сожалению, опечалившие этот сезон. Традиционной весенней гонкой в Альберт-Парке начнется очередной сезон королевских гонок, который будет еще быстрее и еще ярче!

Весь сезон с вами наслаждались победами Хэмилтона, радовались успехам Феттеля, сочувствовали Алонсо и Баттону, переживали за Росберга и поддерживали Райкконена XSPORT.ua и Артем ШАПКОВ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров