У Ferrari возникли проблемы по контракту с Алонсо

Из-за этого возникла задержка с подписанием Феттеля.

f1.com

По информации испанского издания Marca, у команды Ferrari возникла проблема с Фернандо Алонсо, из-за которой «Скудерия» не может объявить о подписании контракта с Себастьяном Феттелем. Напомним, что после объявления об уходе Феттеля из «Ред Булл» по завершении сезона-2014 все были уверены в том, что немец сменит Алонсо в «Феррари».

Проблема состоит в том, что у «Скудерии» есть действующие контракты с Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо, рассчитанные до конца 2016 года. И чтобы объявить нового пилота, нужно сначала расторгнуть контракт с одним из нынешних. Однако в случае досрочного расторжения договора команда должна будет выплатить неустойку Алонсо в размере 50 млн евро, которые он должен был заработать за предстоящие два сезона.

Напомним, что в свое время «Феррари» выплатила многомиллионную неустойку Райкконену за досрочное расторжение контракта. Понятно, что Алонсо вряд ли останется в «Феррари», однако расставание пройдет не так гладко, как, похоже, планировали новые руководители итальянской конюшни.

Предполагается, что именно из-за коллизии с контрактом о переходе Феттеля до сих пор не было официально объявлено.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров