Новость

Украина может принять этап ралли WRC

| Авто/мотоАвтоспорт

Чемпионат мира по ралли может пройти в Карпатах.

Украина может принять этап ралли WRC / automobilsport.com

Известная раллийная серия, проводимая Международной автомобильной федерацией (FIA) с 1973 в скором времени может добраться и до Украины. Руководство FIA раздумывает над тем, чтобы в ближайшем будущем провести один из этапов ралли WRС в Карпатах.

Об этом заявил председатель комитета ралли FIA Джонатан Эшман:

«Украина имеет огромный потенциал для поведения таких мероприятий, но нужно проделать много работы, - заявил Эшман. - Украина имеет удобное географическое положение, отменные гравийные трассы в Карпатах, а также демонстрирует желание и делает шаги навстречу FIA. Помимо основного упора на организацию безопасного проведения гонок, гравийные этапы делают соревнования более увлекательными и зрелищными как для болельщиков, так и для СМИ».

В свою очередь, председатель комитета ралли ФАУ Валерий Горбаль отметил:

«Украина прекрасно понимает задачи, которые придется решить для того, чтобы получить право проводить ралли мирового уровня, - заявил Горбаль. - Минимальный срок подготовки – три года. Местом для проведения гравийного этапа в случае успешной подготовки точно станут Карпаты, поскольку «гравий» более безопасен, а расположение географически ближе к странам Европы, что упростит подготовку и логистику проведения для всех участников».

Напомним, что ранее в гонке «24 часа Ле Мана» принял участие известный в прошлом футболист «МЮ» Фабьен Бартез.

Комментарии (0)
Новости партнеров

Loading...
новость дня
×
Стадионы Евро-2016. «Стад Боллар-Дели» - арена в Лансе с 85-летней историей
Стадионы Евро-2016. «Стад Боллар-Дели» - арена в Лансе с 85-летней историей
XSPORT.ua знакомит читателей с местом проведения чемпионата Европы во Франции