Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский гонщик в чемпионате Испании показал лучший результат в карьере

Никита Калинин продолжил подготовку ко второму этапу Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Никита Калинин продолжил подготовку ко второму этапу Red Bull MotoGP Rookies Cup. / motogp.com

30 - 31 мая на треке Херес-де-ла-Фронтера прошел второй этап чемпионата Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам - Campeonato de España de Velocidad (CEV).

Гонщик Red Bull Rookies Cup Никита Калинин в составе команды MotoRRika выступил в испанском первенстве в классе Moto3. Всего в этой категории в Хересе боролось 17 пилотов, представляющих 6 разных стран, среди которых были участники нынешнего и прошлого сезона Rookies Cup, а так же гонщики, которые вместе с Никитой боролись за попадание в юниорский чемпионат MotoGP.

motogp.com

Этап испанского чемпионата состоялся на треке в Хересе, где всего месяц назад Калинин впервые ехал гонку Red Bull MotoGP Rookies Cup. Соревнования проходили по схеме, аналогичной юниорскому мировому первенству MotoGP: тренировка/квалификация и по гонке в субботу и воскресение. Благодаря этому, участники перед основными заездами имели возможность поработать с техникой, подобрать настройки и найти баланс для жаркой испанской погоды. Первую гонку Калинин начинал с 14-й стартовой позиции. Проведя отличный старт и совершив несколько обгонов, он финишировал 10-м. Уже на следующий день гонщик команды MotoRRika прогрессировал и смог улучшить результаты: стартовая позиция – 9-я, место в гонке – 8-е, а так же сбросил с времени круга пол секунды. Это лучший результат славянских гонщиков за всю историю чемпионата Испании.

Сам Никита так прокомментировал свой успех:

«Я очень доволен викендом в Хересе. Две гонки, в которых я хорошо стартовал, много боролся и получил огромное удовольствие от обгонов. В этот раз от меня не требовалось показать высокий результат в итоговом протоколе, а главным результатом стало то, что я смог устранить ряд ошибок, которые допускал до этого, и добился прогресса в работе с байком на треке. Благодаря тому, что команда создала мне все условия для плодотворной работы, я смог полностью сфокусироваться на своих процессах. Каждый выезд на трек я делал акцент в работе на конкретные элементы и задачи. Например, на тренировках я поработал над тем, чтобы расширить внимание, смотреть на пит-борд, выполнил ряд задач по управлению байком, по построению траектории и по дыханию. Каждая такая деталь важна, она влияет на итоговый результат.

Среди участников чемпионата было много знакомых гонщиков по Rookies Cup и по тренировкам. С одной стороны - это сильные пилоты, опыт борьбы с которыми очень важен для моего развития. С другой стороны – я не думаю об остальных. Мой главный ориентир – моя цель и мои задачи, достигнув которые, мы сможем реально оценить как мы прогрессируем относительно остальных, и каким должен быть следующий шаг»

motogp.com

После чемпионата Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам (CEV) Никита Калинин примет участие в Чемпионате Украины по супермото, который пройдет 13-14 июня в Киеве на картодроме «Чайка».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров