Ураганный Гран-при США: досрочное чемпионство Хэмилтона и обидное поражение Росберга

Дождливый этап в Остине завершился третьим чемпионским титулом Льюиса Хэмилтона.

Хэмилтон оформил третий титул / formula1.com

Нестандартный Гран-при Соединенных Штатов Америки принес третий титул в карьере британскому пилоту команды Mercedes Льюису Хэмилтону, который победой в Остине оформил свой триумф за три этапа до финиша 66-го чемпионата Формулы-1. Вторым финишировал победитель дождевой квалификации – Нико Росберг, а третье место занял оштрафованный Себастьян Феттель.

Выходные в Остине выдались совершенно непригодными к проведению тестовых и квалификационных заездов, из-за чего всем пилотам пришлось провести больше времени в паддоке, чем на трассе, а сама квалификация прошла утром в воскресенье, сразу перед гонкой.

formula1.com

Триумфатор Хэмилтон, и Росберг, вновь упустивший победу

Как привычно стало для всех фанатов Формулы-1 созерцать победы Льюиса Хэмилтона! Да, бесспорно, этот парень – один из лучших в современной Формуле. Ему еще очень далеко до регалий «Красного барона», но два подряд и три в сумме чемпионских титула – величайшее достижение. Оформив досрочно триумф в этом году, Льюис подтвердил свою гениальность и стремление быть лучшим во всем. 10 побед, 14 подиумов, 11 поул-позиций, 6 быстрых кругов и 327 пунктов личного зачета – лучшее тому подтверждение. Кумир всех британских фанатов автоспорта, без сомнений, стал кумиром еще для десятка тысяч любителей автосоревнований под названием «Формула-1».

«Это просто невероятно, но я бы не смог выиграть титул, если бы не команда, которая придаёт мне силы все эти три года и помогает с машиной, – радовался после гонки Льюис Хэмилтон, - Парни, спасибо за всё, что вы для меня сделал».

А вот дела напарника нового чемпиона идут не столь прогрессивно. В который раз Нико Росберг не смог справиться с лидерскими полномочиями, и сложил их за несколько кругов до финиша, вновь уступив свое место на подиуме тогда еще главному противнику – Люису Хэмилтону. Скорей всего, данные проблемы Нико в пилотаже связаны с погодными условиями, но иногда закрадывается мысль о том, что эти проблемы возникают у немца по иным причинам. Нико чересчур боится совершить ошибки, редко рискует. А, как известно, кто не рискует – тот не пьет шампанского. Сложно справится с эмоциями, когда в зеркало заднего вида наблюдаешь приближающегося, без пяти минут, троекратного чемпиона Формулы-1, но это, без сомнений, нужно делать!

formula1.com

Мало того, что Нико не одержал победу в США, так еще и не догнал по очкам Феттеля, которому пока что удается сохранять вторую позицию личного зачета. Конечно, в команде Mercedes могут принять решение, которое обязует Хэмилтона не давить на Росберга и дать немцу победить в оставшихся этапах, но вряд ли Льюис захочет выполнять эту установку. Именно поэтому Росбергу просто необходимо забыть про упущенные возможности, забыть про Хэмилтона, забыть про осторожность и самостоятельно бороться за серебро личного зачета!

«Я едва не потерял болид на выходе из поворота – не знаю, может быть, из-за того, что шины были недостаточно хорошо прогреты, – рассказал Нико Росберг, - Это очень странно, я не могу этого объяснить. Я очень расстроен, ведь был в шаге от победы…

…Я хотел бы поздравить Льюиса, он однозначно заслужил победу в чемпионате, поскольку провёл отличный сезон, показывая очень стабильные результаты».

Феттель: минус десять, плюс десять – какая разница?

Получив штраф в 10 стартовых позиций за замену силовой установки, Себастьян Феттель начал гонку лишь с тринадцатой позиции, но это нисколько не помешало главной надежде команды Ferrari вновь оказаться на подиуме и сохранить свою вторую позицию в личном зачете.

Уже со старта гонки Феттель отыграл половину своего штрафа и не остановился! Шаг за шагом, круг за кругом, пит-стоп за пит-стоппом Феттель все ближе и ближе подбирался к подиуму. Последней преградой на пути к бронзе стал молодой и неопытный Макс Ферстаппен, который сломался под натиском Феттеля на 47-м круге, сразу после того, как автомобиль безопасности вновь отпустил пилотон в бой. Таким образом, немец совершил невероятный прорыв в сложных условиях, поднялся на подиум и удержался на второй ступени личного зачета, что дает ему неплохие шансы бороться за эту позицию до конца чемпионата!

formula1.com

«Мы пытались испортить Льюису вечеринку! Может быть, в конце нужно было рискнуть и атаковать Нико, но это оказалось непросто, – сказал после гонки Себастьян Феттель,- Обидно, но давайте не будем забывать, на каких позициях мы начинали этот сезон».

Капитуляция подвески Williams и рекорды Баттона и Росси

До самого финиша этапа было совершенно не ясно, кто же все-таки возьмет верх над погодными условиями и станет победителем. Лидерство переходило из рук в руки, а пилотон возглавляли сразу несколько гонщиков вперемешку с автомобилем безопасности. Тайфун Патрисия, посетивший США в эти дни, перемешал все, что только смог. Мало того, что пилоты не смогли провести полноценную тренировку в пятницу и субботу, так еще и квалификация, отсроченная до воскресенья, была отменена уже после второго ее сегмента. К счастью, до начала гонки дождь приутих, но влажная трасса все же взяла свое: постоянные вылеты, аварии, непредсказуемые развязки и 8 сходов – вот итог, казалось бы, такого спокойного Гран-при США.

formula1.com

Справедливости ради стоит отметить, что не все «капитуляции» были связаны с дождем, а точнее – большинство из них. Но, все же, проблемы с тормозами на болидах Грожана и Райкконена можно смело отнести к последствиям холодной и влажной трассы.

Помимо этих ребят до финиша не доехал Уилл Стивенс, который повредил свой гоночный «аппарат» в начале этапа и сошел после первого круга. В дебюте, а точней, на шестом круге сошел и Боттас, которого подвела подвеска. Огорчению всего коллектива Williams не было придела, когда с такой же проблемой почти в середине этапа завершил выступление и Фелипе Масса.

Из-за проблем с электрикой завершил гонку Маркус Эрикссон. Не вовремя доломавшееся антикрыло на болиде Нико Хюлькенберга привело к столкновению немца с Даниэлем Риккардо. К счастью, обошлось без последствий, но «Халк» завершил Гран-при досрочно. Через несколько кругов остался без возможного подиума Даниил Квят. Пилот из России налетел на мокрый паребрик, потерял болид и врезался в отбойник.

formula1.com

Хотя, для этих пилотов этап сложился не лучшим образом, все же он стал по-своему успешным для иных гонщиков. Так, лучшим результатом сезона отметился Александер Росси, который хоть и финишировал последним, но достиг наивысшей в карьере ступени – 12-ое место на домашнем Гран-при.

Благодаря штрафам, лучшим стартовым местом в сезоне смог похвастаться Фернандо Алонсо. На квалификации он был 11-ым, но стартовал с девятой позиции. А напарник испанца – Дженсон Баттон, финишировал на шестой позиции, что стало лучшим показателем британца в этом году.

Повторил свой рекорд и Макс Ферстаппен, который вновь завершил этап в шаге от подиума.

Даже не смотря на пятисекундный штраф, свой рекорд установил и Карлос Сайнс-младший, который достиг наивысшей для себя, седьмой финишной строчки в карьере.

«Это была невероятная неделя, мы с командой очень рады, что я финишировал на двенадцатой позиции, – поделился впечатлениями Александер Росси, - Я горжусь тем, что хорошо выступил перед американскими зрителями и повторил лучший результат команды в этом сезоне в своей третьей гонке».

В целом, результат мокрого Гран-при США сложился таким образом:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1:50:52,703

2. Нико Росберг (Mercedes)+2,850

3. Себастьян Феттель (Ferrari) +3,381

4. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) +22,359

5. Серхио Перес (Force India) +24,413

6. Дженсон Баттон (McLaren) +28,058

7. Карлос Сайнс-мл. (Toro Rosso) +30,619

8. Пастор Мальдонадо (Lotus) +32,273

9. Фелипе Наср (Sauber) +40,257

10. Даниэль Риккардо (Red Bull) +53,371

11. Фернандо Алонсо (McLaren) +54,816

12. Александер Росси (Manor) +1:15,277

Лучший круг продемонстрировал Нико Росберг, который не хотел пропускать Хэмилтона вперед. Результат немца на 40-ом круге дистанции достиг показателя в 1:40,666.Суеверные люди могут подумать, что именно эти три шестерки и сыграли с Нико злую шутку. Быть может, так оно и есть, ведь быстрый круг не помог немцу сохранить свое лидерство.

formula1.com

В следующие выходные двери Автодрома имени братьев Родригес откроет Мексика. К сожалению, чемпионской интриги там уже не увидеть, но борьба, все же, продолжается на каждом сантиметре гоночного покрытия!

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) –327

2. Себастьян Феттель (Ferrari) – 251

3. Нико Росберг (Mercedes) – 247

4. Кими Райкконен (Ferrari) – 123

5. Валттери Боттая (Williams) – 111

Кубок конструкторов:

1. Mercedes AMG – 574

2. Scuderia Ferrari – 374

3. Williams Martini Racing – 220

4. Red Bull Racing – 150

5. Sahara Force India F1 Team – 102

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров