Уверенная победа Хэмилтона, второй ряд Red Bull и авария Эрикссона

Итоги квалификации Гран-при Великобритании

Хэмилтон уверенно завоевал поул-позицию на домашнем этапе / Twitter команды Mercedes

Квалификация Гран-при Великобритании на трассе Silverstone завершилась триумфом Льюиса Хэмилтона, который показав время 1:29.287 уверенно переквалифицировал Нико Росберга, занявшего вторую позицию. Третье место досталось Максу Ферстаппену, а следом за ним финишировал Даниэль Риккардо.

Риккардо вновь уступил молодому напарнику / Twitter F1

В первом сегменте квалификации в борьбе за поул-позицию не участвовал пилот Sauber Маркус Эрикссон, который попал в аварию в финальной практике, после чего был доставлен в госпиталь. Скорей всего, швед сможет принять участие в завтрашней гонке, но побороться за место лучше, чем старт с пит-лей он, к сожалению, не смог.

Авария Эрикссона перед стартом квалификации / Twitter F1

Традиционно, каждый из пилотов Mercedes показали по быстрому кругу в Q1 и отправились досматривать первую сессию в боксы, а выехавшие на трассу в середине первого сегмента гонщики Ferrari тоже не пошли на более чем один быстрый круг, проиграв +0.602 (Райкконен) и +0.882 (Феттель) Росбергу (1:30.724).

Во второй сегмент не прошли Баттон (который позже вернулся в болид, так как команда решила, что есть шанс на дисквалификацию Магнуссена из-за нарушений границы трассы), Палмер, Харьянто, Верляйн и Наср.

Дженсон надеялся попасть в Q2 / Twitter F1

Во втором сегменте ситуация с лидерами фактически повторилась. Вновь пилоты Mercedes соревновались только между собой, и на 1:29.970 Нико Росберга, мгновенно ответил действующий чемпион, показав новый рекорд трека 1:29.243.

Рекордный круг британца / Twitter F1

Третьим, как и в первой части, оказался Ферстаппен – голландскому гонщику определенно подходит трасса Silverstone. А вот фанатам Ferrari пришлось немного понервничать: пропуская быстрый болид, Райкконен допустил ошибку на разгоне, его автомобиль развернуло, и он испортил комплект резины. Но выехав первым за четыре с половиной минуты до конца сессии, финн, накануне получивший новый контракт со «скудерией», показал время, поднявшее его на шестое место (1:31.385).

В третий сегмент не прошли Перес, Масса, Грожан и Гутьеррес, а так же Магнуссен, который выехал лишь на одну попытку в конце Q2.

Райкконе смог исправиться и пройти в третью часть / Twitter Ferrari

Третья часть борьбы за поул началась еще одним быстрым кругом Хэмилтона. Установив время 1:29.339, герой местной публики вернулся в боксы на лидерской позиции. Но уже на пит-лейн узнал, что выехал за приделы трассы в девятом повороте, за что лишился своего времени. Лидером стал Росберг с показателем 1.29.606, который он так и не смог улучшить во второй попытке. А вот Хэмилтон смог! 1:29.287 минуты вполне хватило, дабы возглавить классификацию и завтра стартовать с первого места.

Хэмилтон нарушил, но смог взять реванш / Twitter F1

Третье место сессии вновь досталось Максу Ферстаппену, компанию на втором стартовом ряду ему составил Риккардо.

Райкконен опередил Феттеля и стал пятым, а вот Себастьян, несмотря на шестое место, получит штраф за замену коробки передач, и вновь потеряет пять стартовых позиций.

Ферстаппен поборется за очередной подиум / Twitter F1

Остальные завершили квалификацию Гран-при Великобритании на таких позициях:

Итоги квалификации в Великобритании / Twitter F1

Завтра в 15:00 стартует 10-й этап Формулы-1 2016. Следите за событиями на легендарной трассе Silverstone в разделе АВТО/МОТО.

Хэмилтон будет бороться за победу на домашней трассе / Twitter F1

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров