матч-центр
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Уже в следующем сезоне сын Шумахера может перейти в Формулу-1

Red Bull ищет пилота в свою младшего команду Toro Rosso

Мик Шумахер

Итальянский журналист Роберто Кинкеро утверждает, что Red Bull интересуется сыном семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера Миком.

По информации Кинкеро, глава австрийской команды Кристиан Хорнер, а также советник конюшни Хельмут Марко рассматривают возможность приглашения 19-летнего гонщика на место одного из пилотов фарм-команды Red Bull Toro Rosso. Слова журналиста приводит Motorsport:

«Сын Михаэля Шумахера с суперлицензией FIA вызовет огромный интерес, и в последние дни просочились новости о контакте между Хельмутом Марко и окружением молодого немецкого гонщика.

Не секрет, что Toro Rosso ищет гонщика на следующий сезон в пару к Даниилу Квяту, а протеже Red Bull Дэн Тиктум (в отличие от Шумахера) даже в случае победы в европейской Ф-3 не получит право на суперлицензию в этом году.

Место в Фаэнце по-прежнему свободно, и очевидно и понятно, что Red Bull уже постучался в дверь к Шумахеру, пусть даже для проверки его доступности.

Ответа еще нет, а сам Мик не определился – пойдет он в новую Формулу-3 (текущую GP3) или в Формулу-2. И хотя Red Bull и Марко готовы сделать такое же предложение, что и Максу Ферстаппену четыре года назад – и сейчас это меньший риск, поскольку Мик уже четыре года выступает в одноместных болидах, – сам Шуми-младший, похоже, не намерен поддаваться искушению и переходить в Ф-1.

В ближайшее время мы узнаем больше, но то, что до этого года казалось сказкой (появление Шумахера в Ф-1) – сейчас становится реальной возможностью. Теперь это лишь вопрос времени».

Для выступления в Формуле-1 уже со следующего сезона Шумахер-младший должен заработать суперлицензию FIA. Для этого ему нужно занять, как минимум, второе место в общем зачете текущего чемпионата Формулы-3. Сейчас немец находится именно на этой позиции.

Скорее всего, первым пилотом Toro Rosso в следующем сезоне станет россиянин Даниил Квят.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.