матч-центр
Вчера 32 13
Сейчас 3 1
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 13
Сейчас 3 1
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Формуле-1 раскрыли особенности трассы в Ханое

Первый Гран-при Вьетнама пройдет в 2020 году

Фото - Clive Mason/Getty Images

Пресс-служба Формулы-1 в специальном релизе рассказала об особенностях городской трассы в Ханое, которая с 2020 года будет принимать Гран-при Вьетнама.

Этот трек станет четвертым в календаре Формулы-1 (после Монако, Баку и Сингапура), который будет проходить по улицам города. Длина трассы с 22 поворотами составит 5,565 км. При проектировке трека архитекторы сочетали примеры других трасс, где уже проходят Гран-при, пытаясь сочетать характеристики уличной трассы с топографией города.

Первые два поворота трассы напоминают начало немецкого «Нюрнбургринга», а повороты 12 и 15 взяты из уличной трассы в Монако.

Повороты 16-19 спроэктированы с японской «Сузуки» (S-ки), а конец трассы в Ханое напоминает окончание малайзийского «Сепанга».

Кроме того, на трассе в Ханое будет сразу три длинные прямые: первая растянется на 1,5 км, на которой болиды будут развивать скорость свыше 335 км/ч, две других – покороче (800 и 675 м).

Въезд и выезд из боксов пит-лейна будут построены с обходом первого и последнего поворотов. Это сделано для того, чтобы сократить время пит-стопов и сделать тактику с частой заменой шин более привлекательной.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров