В «Формуле-1» за рулем болида окажется блондинка!

В будущем сезоне Сьюзи Вольфф станет первой за 22 года представительницей прекрасного пола, которая примет участие в «Формуле-1».

Сьюзи Вольф будет выступать в "Формуле-1" / www.mirror.co.uk

Команда Williams объявила о продлении контракта с шотландской пилотессой, сообщает Mirror. В ее обязанности входит работа на симуляторе. Также Вольфф примет участие в первой сессии пятничных свободных заездов во время двух Гран-при по ходу сезона. В 2013 году она уже принимала участие в «молодежных» тестах за Williams. Сьюзи по-прежнему будет помогать команде в развитии машины. Напомним, что не так давно владельцем основного пакета акций этой команды был супруг Сьюзи Тото Вольфф. Технический директор команды Пэт Симондс прокомментировал данную ситуацию:

«Сьюзи стала важным членом нашей команды, и в 2014-м ее обязанности расширятся, поскольку мы пытаемся сделать большой шаг вперед. Сьюзи продемонстрировала природный талант в доводке машины и обеспечивает эффективную обратную связь, что сыграет ключевую роль в новом сезоне, когда все команды стремятся как можно быстрее разобраться в своих машинах».

В свою очередь, Сьюзи Вольфф поблагодарила команду за оказанное ей доверие:

«Я благодарна Williams за поддержку, предстоящий сезон должен стать важным этапом моей карьеры. Круг обязанностей в команде постоянно растет - в прошлом году мне удалось опробовать машину в Сильверстоуне и провести аэродинамические тесты на прямой. В этом сезоне - выступление в двух сессиях на свободных заездах, наряду с полным днем тестов, станут большим шагом вперед, и я с нетерпением жду возможность сесть за руль FW36 по ходу уик-энда. Передо мной стоит непростая задача, но это отличный шанс помочь команде».

В «Формуле-1» за всю ее историю в качестве боевого пилота выступало всего пять женщин: Мария Тереза де Филлипс, Лелла Ломбарди, Галика Дивина, Дезире Уилсон, Джованна Амати. Из них только одной, Лелле Ломбарди, удалось набрать очки – на Гран-при Испании 1975 года она получила 0,5 очка за 6-е место на финише, поскольку гонка остановили до момента достижения 75% дистанции. Единственной женщиной, которая выиграла гонку «Формулы-1» в 1980, но которая не входила в зачет чемпионата мира, стала Дезире Уилсон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров