В Формуле-1 задумались над созданием зачета для независимых команд

Force India предложила кардинально изменить королеву автоспорта

forbes.com

Как сообщает сайт autosport.com, заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли предложил конюшням Williams, Toro Rosso, Haas и Manor создать специальный зачет для «независимых команд», в котором будут свои победители и триумфаторы в Кубке конструкторов. Основными требованиями для участников независимого зачета должно было стать ограничение годового бюджета ($100 млн.), без учета затрат на маркетинг и зарплату.

Команды Toro Rosso и Williams отвергли такое предложение, а Фернли подтвердил, что на данном этапе ему просто было интересно узнать мнение команд по этому поводу:

«Я хотел выяснить, захотят ли шесть независимых команд добровольно согласиться на сокращение расходов. Разумеется, все это проходило бы под эгидой FIA. В первую очередь, мы хотели узнать, есть ли интерес к этой идее. Командам понравилась концепция, но им нужно больше времени, чтобы ее обдумать.

Мы хотели организовать встречу в Хоккенхайме, но две из шести независимых команд, а это 33% от общего числа, не проявили интереса к экономии средств, поэтому нет смысла все это начинать».

Следите за новостями Формулы-1 в рубрике АВТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров