матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 4 2
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 4 2
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «Формулу-1» может вернуться Peugeot

Заводская команда возобновиться в «Формуле-1».

Peugeot / www.f1news.ru

В марте французскую компанию возглавит Карлос Таварес, который ранее занимал пост главного операционного директора Renault и отвечал за спортивную программу компании, в том числе за ее участие в «Формуле-1». Ожидается, что после мартовского визита во Францию председателя КНР Си Цзиньпина будет объявлено о масштабной реструктуризации PSA Peugeot Citroen, связанной с покупкой китайской Dongfeng Motors и французским правительством по 14% акций концерна, что принесет компании 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Эти деньги будут потрачены на расширение международного присутствия Peugeot Citroen, в первую очередь на рынках Азии, Южной Америки и Восточной Европы.

Савар считает, что одним из способов продвижения продукции компании может стать расширение присутствия в автоспорте. После ухода заводской команды Peugeot из гонок на выносливость, компания сосредоточилась на участии в национальных первенствах и ралли-кроссе:

«Маловероятно, что Карлоса Тавареса удовлетворит подобное положение вещей. Он – один из тех, кто верит, что участие в автоспорте помогает продвижению бренда на международном уровне. Не исключено, что в связи с этим он решит поддержать программу по разработке собственного двигателя Peugeot для участия в «Формуле-1».

Ранее Peugeot участвовала в «Формуле-1» с 1994 по 2000 годы, поставляя моторы командам McLaren, Jordan и Prost.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров