В Honda готовы поставлять моторы еще одной команде Формулы-1

Японский моторист сможет выполнить обязательства нового регламента

thisisf1.com

По правилам нового регламента, который вступит в силу в 2017-м году, если какая либо из команд не сможет самостоятельно найти поставщика моторов, то FIA будет вправе обязать уже присутствующих в чемпионате мотористов, имеющих наименьшее количеством клиентов, обеспечить такую команду двигателями.

Как сообщает ESPN, руководитель Honda в Формуле-1 Юсуке Хасэгава заявил, что в 2017-м они будут готовы обеспечить моторами как минимум еще одну команду:

«Пока мы не имеем конкретных планов, но мы уже пообещали FIA, что сможем поставлять моторы двум или трем командам. Мы готовимся к этому, хотя никаких конкретных планов пока еще нет.

Мы рады, что в следующем году система условных баллов будет отменена и у нас будет больше свободы при доработке силовой установки. Если говорить о снижении стоимости моторов для клиентов, то это больной вопрос для производителей, но я рад, что по этому вопросу тоже удалось договориться».

Хасэгава уверен,что Honda сможет поставлять моторы нескольким командам / formulafreak.kinja.com

Напомним, что с прошлого года Honda вернулась в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей для команды McLaren. Сотрудничество с японским мотористом принесло британскому коллективу девять попаданий в очковую зону, а лучшим достижением стало пятое место Фернандо Алонсо на Гран-при Венгрии 2015.

Следить за событиями Формулы-1 2016 можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров