матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

В Mercedes задумались о применении командной тактики

Немецкая конюшня отреагировала на очередное столкновение гонщиков

autosport.com

В этом сезоне пилоты Mercedes уже успели наломать дров на нескольких этапах Формулы-1. Очередной конфликт во время гонки на этапе в Австрии заставил немецкую команду по-другому взглянуть на правила борьбы между гонщиками внутри коллектива.

Как сообщает сайт ts.fi, руководитель конюшни Тото Вольфф пообещал, что до предстоящего этапа в Сильверстоуне команда примет решение по поводу применения командной тактики, дабы в дальнейшем избежать подобных неприятных инцидентов.

В интервью autosport.com гонщики Mercedes уже высказали свое мнение по поводу возможного появления командной тактики. Не странно, что их мысли в этом вопросе тоже не совпадают:

«Тото Вольфф и Пэдди Лоу компетентные люди, и это в их руках, – сказал Росберг. – Если они посчитают, что это необходимо, то я соглашусь. Вот и все. Это решение не зависит от меня».

Льюис, которому благодаря аварии удалось сократить отрыв от напарника до 11 пунктов, совсем иначе смотрит на применение командной тактики в Mercedes. В пример британец привел печально известное событие между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Барикелло, когда бразильца попросили пропустить немца перед самым финишем гонки:

«Я пересматривал инцидент, произошедший между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Баррикелло много лет назад. Подобное очень расстроило меня как болельщика, поскольку никто из нас не хочет использования командной тактики. Самое замечательное то, что в течение трех последних лет Тото Вольф и Ники Лауда разрешали нам бороться. Это гонки, и здесь не всегда все бывает идеально, но таков автоспорт.

Мы боремся на скорости 300 км/ч. Можно ли ожидать, что никогда и ничего не произойдет? Я сомневаюсь в этом. Так что надеюсь, ничего не изменится, и мы продолжим бороться между собой. Это мое личное мнение, основанное на любви к автоспорту».

Напомним, что из-за контакта на последнем круге Гран-при Австрии между гонщиками Mercedes, Нико Росберг потерял не только победу, но и подиум, завершив этап со штрафным временем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров