матч-центр
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Mercedes задумались о применении командной тактики

Немецкая конюшня отреагировала на очередное столкновение гонщиков

autosport.com

В этом сезоне пилоты Mercedes уже успели наломать дров на нескольких этапах Формулы-1. Очередной конфликт во время гонки на этапе в Австрии заставил немецкую команду по-другому взглянуть на правила борьбы между гонщиками внутри коллектива.

Как сообщает сайт ts.fi, руководитель конюшни Тото Вольфф пообещал, что до предстоящего этапа в Сильверстоуне команда примет решение по поводу применения командной тактики, дабы в дальнейшем избежать подобных неприятных инцидентов.

В интервью autosport.com гонщики Mercedes уже высказали свое мнение по поводу возможного появления командной тактики. Не странно, что их мысли в этом вопросе тоже не совпадают:

«Тото Вольфф и Пэдди Лоу компетентные люди, и это в их руках, – сказал Росберг. – Если они посчитают, что это необходимо, то я соглашусь. Вот и все. Это решение не зависит от меня».

Льюис, которому благодаря аварии удалось сократить отрыв от напарника до 11 пунктов, совсем иначе смотрит на применение командной тактики в Mercedes. В пример британец привел печально известное событие между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Барикелло, когда бразильца попросили пропустить немца перед самым финишем гонки:

«Я пересматривал инцидент, произошедший между Михаэлем Шумахером и Рубенсом Баррикелло много лет назад. Подобное очень расстроило меня как болельщика, поскольку никто из нас не хочет использования командной тактики. Самое замечательное то, что в течение трех последних лет Тото Вольф и Ники Лауда разрешали нам бороться. Это гонки, и здесь не всегда все бывает идеально, но таков автоспорт.

Мы боремся на скорости 300 км/ч. Можно ли ожидать, что никогда и ничего не произойдет? Я сомневаюсь в этом. Так что надеюсь, ничего не изменится, и мы продолжим бороться между собой. Это мое личное мнение, основанное на любви к автоспорту».

Напомним, что из-за контакта на последнем круге Гран-при Австрии между гонщиками Mercedes, Нико Росберг потерял не только победу, но и подиум, завершив этап со штрафным временем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров