Валентино Росси: «Если Феттель победит – это будет хороший знак»

Интервью легенды MotoGP  о музее Валентино Росси, вечеринках Хэмилтона и о своих кумирах в мире Формулы-1

lincolnshirebiker.wordpress.com

Вчера Валентино Росси завершил первою официальную практику нового сезона в Катаре на второй позиции, уступив лишь напарнику по команде – Хорхе Лоренсо. Сезон только начался, впереди еще 18 сложных и насыщенных этапов, но легендарный «Доктор» уже задумывается о том, как пройдет для него этот чемпионат и что будет дальше. Об этом он поведал в интервью Gazetta dello Sport:

Тебя ставят в один ряд с Диего Марадоной, Карлом Льюисом, Мохаммедом Али, Айртоном Сенной, Майклом Джорданом, Усэйном Болтом и Роджером Федерером. Каково это?

Это огромная честь. Я следил за многими из них, когда был молод и полагал, что достиг вершины в своей дисциплине. Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с другими звездами.

Глядя на тебя, кажется невероятным, что ты так молодо выглядишь. Ты хотя бы думаешь, как будто уже повзрослел?

Тот факт, что я выгляжу моложе своего возраста, из-за двух вещей. Первое – это генетика, второе – это моя ментальность и то, чем я занимаюсь. Я много бегаю и продолжаю активно общаться с молодыми пилотами. Я думаю, что немного постарею, когда окончу карьеру.

sportarena.com

Когда ты гонялся за Ducati, твоя мама Стефания хотела, чтобы Брэд Питт сыграл тебя в фильме.

Я знаю, что делают фильм о Барри Шине, и я бы хотел его посмотреть. Если Брэд Питт будет в фильме, значит это будет качественный фильм, так как он великий актер. Тем не менее, он слишком красивый, поэтому меня должен сыграть кто-то другой.

Льиюс Хэмильтон ездит с вечеринки на вечеринку в Лос-Анджелесе, другие звезды ездят в Монте-Карло или Дубай, но ты остаешься в Тавулии.

Это все из-за моей привязанности к этому месту. Мне повезло, потому что у меня есть несколько настоящих друзей, с которыми я вырос. Я знаю, что могу им доверять. Иногда мне тоже хотелось бы съездить куда-нибудь, как Льиюс Хэмильтон, который ездит на Супер Боул, или на Карнавал с Рианной, но по правде говоря, я не хочу ничего, потому что счастлив здесь.

f1news.ru

Единственная вещь, которой не хватает в Тавулии – это музея, посвященного тебе.

Мы думаем над постройкой такого. У нас есть много материала и из него может получиться нечто неплохое. Тем не менее, еще есть время подумать над этим.

Люди говорят, что ты не меняешь своего мнения о ком-то, если те сделают что-то не так.

Я непреклонен.

То есть ты исключаешь возможность восстановления отношений между Марком Маркесом и тобой?

Да. После всего, что произошло, мы больше не можем иметь какие-либо отношения. Несмотря на это, мы должны быть соперниками на треке в ближайшие годы – я надеюсь, и мы обязаны уважать друг друга. Это очень важно.

Ты переоценил его возможности?

Больше всего я позволил Маркесу играть со мной. Он правда предал меня. Он говорил, что был моим фанатом, но все это было враньем. Я почти поверил ему и был готов к соперничеству с ним, выкладываться на все 100% на треке, но все-таки это было вранье. В Ассене я понял, что он мне друг только когда побеждает меня.

soulsteer.com

Ты регулярно публикуешь фотографии Проста и Сенны в твиттере. Кто тебе более симпатичен?

Когда Сенна гонялся, мне он не нравился. Я болел за Найджела Мэнселла, и, когда он перешел в «Ferrari» – за Проста. Но мне очень понравилось, что Сенна сделал в Сузуке в 1990-м. До того он работал больше года и затем сделал то, что должен был – он показал яйца.

Если бы ты перешел в Формулу-1 , остался бы ты тем же, кем ты являешься сегодня?

Я думаю, да. Я никогда не сожалел, о том, что не перешел. Это была прекрасная мечта, но это было бы сложно. Я не хотел покидать MotoGP, и сделал правильный выбор.

Как ты себя чувствуешь перед стартом сезона, по сравнению с прошлым?

Похоже. Тесты прошли неплохо, и прошлый сезон начался с одной из лучших гонок в моей карьере. Будет трудно повторить это, но как минимум, я бы хотел попасть на подиум.

autosport.com

Хорхе Лоренсо тот, кого нужно победить?

Он и Маркес. В этот раз я бы сказал, что Лоренсо в большей степени.

Собираешься ли ты продлить контракт?

Я проеду пять или шесть гонок, но я достаточно уверен, что проведу ближайшие несколько лет с Yamaha. Потом будет достаточно, так как я уже поседею. Но в 39 я могу принять участие в нескольких автогонках - например, в 24 часах Ле Мана или Ралли Дакар.

Не думал ли ты о создании собственной команды MotoGP?

Мне это не интересно, правда. Куда приятнее попробовать в Moto2 или Moto3. Я хотел бы помогать развивать молодежь.

В прошлом году Себастьян Феттель победил в Малайзии, в то время как ты победил в Катаре. Вы оба будете выступать в следующее воскресенье.

Если Феттель победит – это будет хороший знак. Однако все постоянно меняется, так как я отлично начал, но плохо завершил. Я бы предпочел не стартовать хорошо, но закончить сильно.

motogp.com

Узнать подробности о заострившемся противостоянии Росси и Маркеса можно здесь.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров