матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 1 1
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 1 1
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валентино Росси: «Если Феттель победит – это будет хороший знак»

Интервью легенды MotoGP  о музее Валентино Росси, вечеринках Хэмилтона и о своих кумирах в мире Формулы-1

lincolnshirebiker.wordpress.com

Вчера Валентино Росси завершил первою официальную практику нового сезона в Катаре на второй позиции, уступив лишь напарнику по команде – Хорхе Лоренсо. Сезон только начался, впереди еще 18 сложных и насыщенных этапов, но легендарный «Доктор» уже задумывается о том, как пройдет для него этот чемпионат и что будет дальше. Об этом он поведал в интервью Gazetta dello Sport:

Тебя ставят в один ряд с Диего Марадоной, Карлом Льюисом, Мохаммедом Али, Айртоном Сенной, Майклом Джорданом, Усэйном Болтом и Роджером Федерером. Каково это?

Это огромная честь. Я следил за многими из них, когда был молод и полагал, что достиг вершины в своей дисциплине. Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с другими звездами.

Глядя на тебя, кажется невероятным, что ты так молодо выглядишь. Ты хотя бы думаешь, как будто уже повзрослел?

Тот факт, что я выгляжу моложе своего возраста, из-за двух вещей. Первое – это генетика, второе – это моя ментальность и то, чем я занимаюсь. Я много бегаю и продолжаю активно общаться с молодыми пилотами. Я думаю, что немного постарею, когда окончу карьеру.

sportarena.com

Когда ты гонялся за Ducati, твоя мама Стефания хотела, чтобы Брэд Питт сыграл тебя в фильме.

Я знаю, что делают фильм о Барри Шине, и я бы хотел его посмотреть. Если Брэд Питт будет в фильме, значит это будет качественный фильм, так как он великий актер. Тем не менее, он слишком красивый, поэтому меня должен сыграть кто-то другой.

Льиюс Хэмильтон ездит с вечеринки на вечеринку в Лос-Анджелесе, другие звезды ездят в Монте-Карло или Дубай, но ты остаешься в Тавулии.

Это все из-за моей привязанности к этому месту. Мне повезло, потому что у меня есть несколько настоящих друзей, с которыми я вырос. Я знаю, что могу им доверять. Иногда мне тоже хотелось бы съездить куда-нибудь, как Льиюс Хэмильтон, который ездит на Супер Боул, или на Карнавал с Рианной, но по правде говоря, я не хочу ничего, потому что счастлив здесь.

f1news.ru

Единственная вещь, которой не хватает в Тавулии – это музея, посвященного тебе.

Мы думаем над постройкой такого. У нас есть много материала и из него может получиться нечто неплохое. Тем не менее, еще есть время подумать над этим.

Люди говорят, что ты не меняешь своего мнения о ком-то, если те сделают что-то не так.

Я непреклонен.

То есть ты исключаешь возможность восстановления отношений между Марком Маркесом и тобой?

Да. После всего, что произошло, мы больше не можем иметь какие-либо отношения. Несмотря на это, мы должны быть соперниками на треке в ближайшие годы – я надеюсь, и мы обязаны уважать друг друга. Это очень важно.

Ты переоценил его возможности?

Больше всего я позволил Маркесу играть со мной. Он правда предал меня. Он говорил, что был моим фанатом, но все это было враньем. Я почти поверил ему и был готов к соперничеству с ним, выкладываться на все 100% на треке, но все-таки это было вранье. В Ассене я понял, что он мне друг только когда побеждает меня.

soulsteer.com

Ты регулярно публикуешь фотографии Проста и Сенны в твиттере. Кто тебе более симпатичен?

Когда Сенна гонялся, мне он не нравился. Я болел за Найджела Мэнселла, и, когда он перешел в «Ferrari» – за Проста. Но мне очень понравилось, что Сенна сделал в Сузуке в 1990-м. До того он работал больше года и затем сделал то, что должен был – он показал яйца.

Если бы ты перешел в Формулу-1 , остался бы ты тем же, кем ты являешься сегодня?

Я думаю, да. Я никогда не сожалел, о том, что не перешел. Это была прекрасная мечта, но это было бы сложно. Я не хотел покидать MotoGP, и сделал правильный выбор.

Как ты себя чувствуешь перед стартом сезона, по сравнению с прошлым?

Похоже. Тесты прошли неплохо, и прошлый сезон начался с одной из лучших гонок в моей карьере. Будет трудно повторить это, но как минимум, я бы хотел попасть на подиум.

autosport.com

Хорхе Лоренсо тот, кого нужно победить?

Он и Маркес. В этот раз я бы сказал, что Лоренсо в большей степени.

Собираешься ли ты продлить контракт?

Я проеду пять или шесть гонок, но я достаточно уверен, что проведу ближайшие несколько лет с Yamaha. Потом будет достаточно, так как я уже поседею. Но в 39 я могу принять участие в нескольких автогонках - например, в 24 часах Ле Мана или Ралли Дакар.

Не думал ли ты о создании собственной команды MotoGP?

Мне это не интересно, правда. Куда приятнее попробовать в Moto2 или Moto3. Я хотел бы помогать развивать молодежь.

В прошлом году Себастьян Феттель победил в Малайзии, в то время как ты победил в Катаре. Вы оба будете выступать в следующее воскресенье.

Если Феттель победит – это будет хороший знак. Однако все постоянно меняется, так как я отлично начал, но плохо завершил. Я бы предпочел не стартовать хорошо, но закончить сильно.

motogp.com

Узнать подробности о заострившемся противостоянии Росси и Маркеса можно здесь.


Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:30
ДуйМандруй: Африка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров