Росберг: Я уверен в том, что выиграл бы гонку

Поломка коробки передач помешала немецкому пилоту продолжить борьбу за триумф на автодроме Сильверстоуна.

Росберг не сумел закончить гонку / REUTERS/Phil Noble 

Немецкий пилот команды «Формулы-1» Mercedes Нико Росберг уверен в том, что если бы не поломка, он сумел бы одержать победу на Гран-при Великобритании. Слова немца приводит autosport.com.

«Я надеялся, что смогу добраться до финиша гонки. Я подумал: «Ладно, хватит бороться с Хэмилтоном, нужно просто постараться как-нибудь добраться до финиша». Наше преимущество в скорости было насколько большим, что я подумал, что какие-нибудь радикальные изменения помогут нам оживить коробку передач. Однако как только мы поняли, что поломка механическая, то уже ничего не могли сделать.

Я уверен в том, что выиграл бы гонку. До момента поломки все складывалось отлично. Баланс машины был хорошим, я чувствовал себя очень комфортно. Что я могу сказать. Обидно, что нам помешали проблемы с надежностью».

Напомним, на трассе в Сильверстоуне Росберг сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач. При этом немец удерживал лидерство до 30 круга. Победу одержал напарник Росберга по Mercedes Льюис Хэмилтон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров