матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Забытые чемпионы Формулы-1: от Фарина до Джонса

Пилоты, которые однажды навсегда изменили королевские гонки

Забытые чемпионы / XSPORT

Все мы ассоциируем Формулу-1 с великолепными победами Фанхио, Хилла, Лауды, Сенны, Шумахера, Феттеля, Хэмилтона и других выдающихся пилотов королевских гонок. Эти гонщики стали частью Формулы-1, а легенды об их победах с годами только крепнут и еще больше захватывают умы новых фанатов Больших Призов.

Но истории известны чемпионы, которым удавалось стать лучшими всего раз. Имена одних до сих пор сохранились в закромах памяти каждого преданного фаната (как к примеру Джеймс Хант или Найджел Мэнселл), а о некоторых сейчас уже мало кто сможет вспомнить без помощи энциклопедии.

XSPORT.ua подготовил для вас рассказ о незаслуженно подзабытых чемпионах Формулы-1, которые каждый по-своему стали особенными и неповторимыми.

snaplap.net

Первый во всем. Эмилио Джузеппе «Нино» Фарина

Три победы в семи этапах сделали 43-летнего итальянского пилота команды SA Alfa Romeo первым в истории чемпионом мира Формулы-1. Джузеппе Фарина в свой триумфальный сезон установил сразу несколько рекордов, которые держались совсем не долго. Но все же, Нино был первым, кто одержал победу в квалификации дебютного этапе Формулы-1 (Гран-при Великобритании), завоевал триумф в этом Гран-при, установил быстрый круг, заработал очки и стал самым молодым (в свои 43) чемпионом Формулы-1. Рекорды Фарина, стараниями Хуана-Мануэля Фанхио, держались очень не долго, и вскоре про Джузеппе стали забывать. Несмотря на все дальнейшие попытки, Нино после своего чемпионского года смог выиграть всего два этапа за 5 лет и лишь однажды, выступая за детище Энцо Феррари, сумел вплотную подобраться к еще одному чемпионскому званию, но все же, проиграл борьбу молодому напарнику по команде (Альберто Аскари опередил соотечественника на 12 очков).

Эмилио Джузеппе Фарина вошел в историю не только благодаря тому, что стал первым чемпионом и выиграл первый в истории этап. Нино отличался от всех гонщиков тех времен своим агрессивным стилем пилотирования (даже его посадка в кокпите болида была не такой, как у других гонщиков). Хуан-Мануэль Фанхио сказал, что Фарина становился просто сумасшедшим, когда садился за руль. И сумасшедшим он был не только в гонках, но и в повседневной жизни. Возможно, именно это сыграло с итальянцем роковую шутку – жизнь первого в истории чемпиона Формулы-1 оборвалась в автокатастрофе уже через десятилетие после завершения спортивной карьеры.

Всего этапов: 35

Побед: 5

Чемпион мира: 1950-й (43 года)

В 1966-м погиб в автокатастрофе

Нино Фарина / pinterest.com

Человек, объединивший великих чемпионов. Джон Майкл Хоторн

Хоторн стал первым британцем, завоевавшим звание чемпиона мира. К этому титулу Майк шел семь лет, начав свой путь с частной заявки, а закончив его триумфальным сезоном в команде Энцо Феррари.

Хоторн с самого начала карьеры проявил себя с наилучшей стороны. Можно справедливо сказать, что Майк стал человеком, открывшим миру потенциал британских пилотов. К своему успеху Хоторн стремился достаточно долго, одержав за это время лишь две победы: во Франции 1953-го и на этапе в Испании в 1954-м. Да и сам чемпионский год выдался не легким. Все считали, что титул был в кармане иного британского пилота (Стирлинг Мосс имел в своем активе четыре победы, Хоторн – всего одну), но регулярные финиши в очковой зоне позволили Майку опередить своего соотечественника на шесть баллов и стать первым в истории чемпионом объединенного королевства.

19 октября 1958-го года Майк Хоторн праздновал свое чемпионство, а спустя три месяца его постигла та же судьба, которая забрала Нино Фарина – Хоторн погиб в автокатастрофе.

Жизнь не дала возможности Майклу попытаться повторить и превзойти свое достижение.

«Памятный трофей имени Майка Хоторна», присуждающийся самым успешным пилотам Содружества наций (Великобритания, ее бывшие колонии и некоторые другие страны) остался напоминанием о первом британце, который добился наивысшей награды в Формуле-1, пусть всего единожды. Награду получали Джек Брэбем, Джеки Стюарт, Найджел Мэнселл, Жак Вильнев, Дэвид Култхард, Дженсон Баттон, Марк Уэббер, Льюис Хэмилтон и многие другие. Без сомнений, для многих из этих легендарных личностей Майк Хоторн был символом автоспорта, положившим начало британскому доминированию в королевских гонках.

Всего этапов: 47

Побед: 3

Чемпион мира: 1958-й (29 лет)

В 1959-м погиб в автокатастрофе

Майк Хоторн / alchetron.com

Американец, покоривший Формулу-1. Филип Толл «Фил» Хилл

В Формулу-1 Фил Хилл ворвался с наскока. Американец, с детства не расстающийся с рулем и педалями, не остался незамеченным легендарной командой Ferrari, с болидом которой Фил дебютировал в королевских гонках в 1958-м году. Талант этого уже не молодого парня не заставил себя ждать. Притирка к формульным нюансам прошла довольно быстро и успешно: на протяжении трех сезонов Филип несколько раз бывал на подиуме, помогал своему напарнику Майку Хортону становиться чемпионом и даже выиграл этап в Италии. 1961-й стал годом Хилла. Главным соперником американца был напарник по команде. Фил Хилл и Вольфганг фон Трипс боролись за звание чемпиона в каждом этапе на каждом сантиметре трассы. Последняя гонка сезона была ключевой для Фила, который проигрывал борьбу фон Трипсу. Но, как часто это бывало в те года, судьба сама решила, кто станет чемпионом. Фил завоевал свой титул на фоне трагедии, забравшей жизнь напарника.

Примечательно, что именно благодаря Хиллу в 1958-м чемпионом стал Майк Хоторн. Тогда, на предпоследнем Гран-при сезона-1958 Фил не стал обгонять напарника по команде, отдав ему второе место. Помог он ему и в Марокко, где победил Мосс, претендующий на чемпионство. Хилл, опережающий Хоторна на 40 секунд, уступил ему второе место, обеспечив перевес над Моссом в 1 балл.

Фил Хилл отдал королевским гонкам более 8-ми лет своей жизни, одержав всего три победы. Но он стал первым представителем Соединенных Штатов, которому удалось завоевать титул чемпиона королевских гонок.

Всего этапов: 52

Побед: 3

Чемпион мира: 1961-й (34 года)

В 2008-м умер от болезни Паркинсона

Фил Хилл / snaplap.net

Посмертный чемпион. Карл-Йохен Риндт

Йохен Риндт был достаточно смелым и храбрым пилотом. Но каждой храбрости в то время был свой придел.

Карьеру австрийского гонщика можно сравнить с бенгальским огнем, который горел ярко, но совсем не долго. В 70-е года блистали такие гонщики как Брэбем, Хьюм, Хилл и Стюарт, поочередно завоевывавшие звание чемпионов Формулы-1. Но 1970-й стал годом Риндта. Союз молодого и дерзкого австрийского гонщика и гениального инженера Колина Чэпмена, от которого вскоре Риндт получит один из самых легендарных болидов Формулы-1 Lotus 72, принес свои плоды в конце сезона 69-го, положив начало успешному сотрудничеству, которое, порой, приносило раздражение и Чэпмену и Риндту. Но цель, к которой шли эти парни, была общей и объединяющей – победы. И они (победы) пришли. В сезоне 1970-го Йохен выиграл Гран-при Монако, в котором за все шесть предыдущих лет не добился ничего, а позже стал первым в четырех подряд этапах, одержав триумф в Нидерландах, Франции, Великобритании и Германии.

Казалось бы, Риндта может остановить лишь обещание, данное жене Нине уйти из Формулы-1 сразу после того, как он добьется успеха, ведь даже такой смелый гонщик как Йохен постоянно повторял, что Большие Призы нужно оставить до того, как они заберут тебя. И он ушел чемпионом, победителем, триумфатором. Об этом знали все, кроме самого Риндта…

К Гран-при Италии Йохен подошел лидером личного зачета и главным претендентом на чемпионский титул. В попытке наверстать отрыв Ferrari на подходящей «Скудерии» трассе, Йохен был готов пожертвовать безопасностью. Так случилось, что его заезд во время практики стал последним и прощальным. Риндта, который ничего не боялся, сгубила именно безопасность: несовместимую с жизнью травму гонщику нанес ремень безопасности, который незадолго до гонки Риндт неохотно согласился установить в своем автомобиле.

Йохен Риндт – единственный пилот Формулы-1, который получил свой титул посмертно, так как за оставшиеся четыре гонки, которые прошли уже без австрийского пилота, никто из конкурентов не смог опередить парня, гнавшегося за смертью.

Всего этапов: 62

Побед: 6

Чемпион мира: 1970-й (28 лет, посмертно)

В 1970-м разбился во время практики на Гран-при Италии

Йохен Риндт / commons.wikimedia.org

По стопам «Черного Джека». Алан Стэнли Джонс

Алан Джонс провел в Больших призах 10 сезонов. Уже не молодой парень из Австралии (на момент дебюта ему было 28 лет) начал свой путь к триумфу в Формуле-1 на скандальном Гран-при Испании-1975, где трасса Montjuïc circuit («Монжуик-парк») приняла свой последний в истории Больших Призов этап.

Австралиец, испытав себя в местных чемпионатах картингов и Мини-Куперов, решил пойти по стопам «Черного Джека» Брэбема, отправившись навстречу своей мечте через всю планету. Несколько лет перед своим дебютом в Формуле-1 Алан улучшал свои гоночные навыки в британской Формуле-3 с командой DART Racing, где неудачные выступления усугубились аварией, в которой австралийский пилот сломал ногу. Первая его победа в Формуле-3 пришлась на самый печальный период в жизни гонщика – за день до триумфальной гонки скончался его отец Стэн Джонс, который был главной поддержкой Алана во всех его начинаниях.

В 1975-м Алан вытянул счастливый билет, впустивший его в мир королевы автоспорта. Команда Custom Made Harry Stiller Racing (на шасси Hesketh-Ford 308 B, которое благодаря стараниям Джеймса Ханта имело некий успех в чемпионате) пригласила австралийца пополнить ее ряды, где лучшим результатом Джонса за четыре гонки стало 11-е место в Швеции.

Первое зачетное очко Алан добыл спустя восемь гран-при, но уже в составе другой команды, заменив в конюшне Embassy Hill травмированного Рольфа Штоммелена.

Настоящий успех пришел к Алану намного позже. Австралиец сумел впервые в карьере выиграть гонку, опередив всех конкурентов на Гран-при Австрии-1977. Эта победа стала дебютной не только для гонщика, но и первой (и единственной) в истории команды «Shadow».

В сезоне 1978 Алан Джонс переходит в команду Williams, где уже через год становится бронзовым призером чемпионата (4 победы), а в 1980-м завоевывает первое и единственное чемпионство Больших Призов. Ему покорилось 5 побед (Аргентина, Франция, Великобритания, Канада, США-Восток), три вторых места (Бельгия, Австрия, Италия) и две бронзы (Бразилия и Германия). В триумфальном сезоне Джонс, финишировал в 11 из 14 этапов, и лишь однажды пересек финишную ленточку за пределами подиума.

Достижение Алана Джонса не смогло сравниться с тремя чемпионскими титулами «Черного Джека», но этот парень пока что является последним чемпионом Формулы-1, который представлял Австралию в этом турнире.

Всего этапов: 117

Побед: 12

Чемпион мира: 1980-й (33 года)

Алан Джонс / williamsplayer.lefora.com

Все эти гонщики в свое время были героями. Каждый из них вписал свое имя в историю Формулы-1. Некоторые – еще задолго до того времени, когда королевские гонки вышли на пик популярности, кто-то сделал это из последних сил, а кто-то – разменял самое дорогое, что имел – жизнь.


P.S. Уникальность всех этих людей настолько масштабна, что забыть их просто невозможно. И это охотно подтвердят еще десять пилотов, которые лишь однажды держали в своих руках чемпионский титул.

Среди них невероятный Джон Сертис (Ferrari, 1964-й) которого знают не только болельщики Формулы-1, но и MotoGP, ведь именно там британец выиграл четыре чемпионских титула, став единственным пилотом, завоевавшим чемпионство в авто и мото королевских классах. В 1967-м звание чемпиона примерял на себя австралийский гонщик Денни Хьюм (Brabham), через девять лет первый и последний раз триумфатором стал Джеймс Хант, боровшийся с Лаудой, о борьбе которых сняли фильм. Единожды чемпионом становился американец Марио Андретти (1978-й, Ferrari), который является единственным на планете гонщиком, взявшим вершину в Формуле-1, Инди-500 и Дайтоне-500. В 1979 его сменил неповторимый Джоди Шектер (Ferrari), который по сей день является уникальным представителем африканского континента, завоевавшим чемпионство Больших Призов. В 1982-м первую победу для финнов принес фактически первый финский гонщик Кеке Росберг (Williams), а за ним еще три представителя этой команды, по разу становившиеся триумфаторами: Найджел Мэнселл (1992-й), Деймон Хилл (1996-й) и Жак Вильнев (1997-й). Последний выиграл титул в напряженной борьбе с легендарным Шумахером, который за свое действе против Вильнева в финальной гонке был дисквалифицирован, потеряв даже второе место чемпионата. И конечно, все вышесказанное с радостью подтвердят пока еще «одноразовые» чемпионы Кими Райкконен (Ferrari, 2007-й) и Дженсон Баттон (Brawn GP, 2009-й).


Артем ШАПКОВ

Баттон и Райкконен / kimiraikkonenspace.com


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров