Замену Берни Экклстоуну утвердят после согласия FIA

Жан Тодт объяснил процесс выбора нового промоутера Формулы-1

motor1.com

85-летний Берни Экклстоун вывел Формулу-1 на новый уровень. В данный момент главный промоутер королевских автогонок публично не объявлял о том, когда он будет готов передать бразды правления своему преемнику, кандидатура которого по сей день не определена. Но разговоры о необходимости передать бразды правления человеку с новым взглядом ходят уже давно.

В интервью autosport.com глава FIA Жан Тодт рассказал, что кто бы ни был выбран на место Берни Экклстоуна, потребуется согласие Международной Федерации Автоспорта, без которого новый глава Формулы-1 не сможет приступить к выполнению своих обязанностей:

«Нынешний промоутер сделал невероятную работу по развитию Формулы-1. Это не значит, что мы всегда с ним соглашаемся, но я с уважением отношусь ко всему, что он делал. У Берни, как и у всех, есть свой стиль. Существует крупный акционер – компания CVC, в которой работают опытные и талантливые бизнесмены. Когда они решат изменить структуру управления чемпионата, я не сомневаюсь, что они будут знать, что делать.

Они должны сделать предложение, и если кандидатура удовлетворит FIA, то никаких проблем не возникнет. Я не хочу вдаваться в детали нашего соглашения, но кандидат должен быть утвержден Международной Федерацией Автоспорта».

Напомним, ранее Экклстоун заявлял, что хотел бы стать диктатором, который будет принимать все решения в Формуле-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров