Жак Вильнев обвинил Росберга в аварии с Хэмилтоном

Бывший гонщик Формулы-1 уверен, что немец ошибся в Испании

Вильнев стал на сторону Хэмилтона / ibtimes.com

Инцидент между Росбергом и Хэмилтоном на Гран-при Испании до сих пор не дает покоя экспертам в области Формулы-1. Мнения разделились, и если недавно Джеки Стюарт обвинил в двойном сходе Mercedes Льюиса Хэмилтона, то чемпион мира 1997-го Жак Вильнев встал на защиту британца, взвалив всю ответственность за случившееся на Нико Росберга. Свои доводы канадец объяснил в интервью Mirror:

«В 80-х вы никогда такого не увидели бы, потому что в результате они просто убили бы друг друга. А сейчас гонщики думают, что находятся в видео игре. Есть вещи, которые никогда нельзя делать. Конечно, можно задаться вопросом, должен ли был Льюис действовать так агрессивно, но если хотите назвать виновника аварии, то это на 100% Нико. Он начал смещаться, после того как Льюис совершил свой маневр. Так поступать нельзя – это самое опасное и самое нечестное, что вы можете сделать в автоспорте. Поэтому с моей точки зрения, он на 100% неправ.

Нико видел Льюиса в зеркалах и выдавил его на траву. Такое недопустимо. Нико слишком долго ждал. Он должен был сместиться внутрь сразу после выхода из поворота, а не ждать, пока Льюис начнет маневр».

Напомним, что инцидент на Гран-при Испании между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном привел к двойному сходу Mercedes, что позволило Максу Ферстаппену выиграть первую гонку в карьере.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров