матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Жан Тодт: «Лимит расхода топлива можно пересмотреть»

Президент FIA Жан Тодт не исключает отмены лимита топлива в 100 кг.

Тодт не против пересмотреть лимит расхода топлива. / f1team.leiaja.com

После первой гонки сезона, многие, в том числе Берни Экклстоун, критиковали звук новых турбированных силовых установок. Президент FIA Жан Тодт в интервью итальянскому каналу RAI заявил, что лично ему звук нравится, однако он готов рассмотреть варианты, которые помогут сделать его громче.

«Конечно, сейчас моторы звучат по-другому, что и привело к проблемам, – признал Жан Тодт. – Но если команды смогут между собой договориться, то мы рассмотрим варианты, которые позволят сделать звук громче. Впрочем, лично меня новый звук устраивает».

Также президент FIA прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Даниэля Риккардо после гонки в Австралии, поскольку команда превысила разрешенный лимит расхода топлива в 100 кг/ч. По словам Жана Тодта, это ограничение может быть пересмотрено.

«Я не хочу, чтобы в «Формуле-1» экономили топливо, – говорит Жан Тодт. – Лимит в 100 кг был предложен командами. Для меня не станет проблемой, если они захотят пересмотреть этот лимит. Число обгонов не связано с ограничением расхода топлива – в Мельбурне всегда было сложно обгонять из-за аэродинамики машин и особенностей трассы. Я убежден, что вскоре мы увидим больше обгонов. Стоит подождать, прежде чем делать какие-либо выводы».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров