Жан Тодт: «Лимит расхода топлива можно пересмотреть»

Президент FIA Жан Тодт не исключает отмены лимита топлива в 100 кг.

Тодт не против пересмотреть лимит расхода топлива. / f1team.leiaja.com

После первой гонки сезона, многие, в том числе Берни Экклстоун, критиковали звук новых турбированных силовых установок. Президент FIA Жан Тодт в интервью итальянскому каналу RAI заявил, что лично ему звук нравится, однако он готов рассмотреть варианты, которые помогут сделать его громче.

«Конечно, сейчас моторы звучат по-другому, что и привело к проблемам, – признал Жан Тодт. – Но если команды смогут между собой договориться, то мы рассмотрим варианты, которые позволят сделать звук громче. Впрочем, лично меня новый звук устраивает».

Также президент FIA прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Даниэля Риккардо после гонки в Австралии, поскольку команда превысила разрешенный лимит расхода топлива в 100 кг/ч. По словам Жана Тодта, это ограничение может быть пересмотрено.

«Я не хочу, чтобы в «Формуле-1» экономили топливо, – говорит Жан Тодт. – Лимит в 100 кг был предложен командами. Для меня не станет проблемой, если они захотят пересмотреть этот лимит. Число обгонов не связано с ограничением расхода топлива – в Мельбурне всегда было сложно обгонять из-за аэродинамики машин и особенностей трассы. Я убежден, что вскоре мы увидим больше обгонов. Стоит подождать, прежде чем делать какие-либо выводы».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров