Женщина-пилот стартует в первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне

Сьюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран-При после Джованны Амати.

Сьюзи Вольфф стартует в первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне / f1.1tv.com.ua

Британская пилотесса Сьюзи Вольфф, которая с 2006 года выступает в DTM за Mercedes-Benz и является супругой руководителя Mercedes-Motorsport Тото Вольффа, в следующий уик-энд, в Сильверстоуне, станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран-При после Джованны Амати.

Сьюзи выйдет на старт в первой сессии свободных заездов за команду Williams накануне Гран-При Сильверстоуна, временно сменив одного из основных гонщиков команды. Сама спортсменка рада такой возможности и ждет старта состязаний с нетерпением.

«Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьезно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность, - заявила Вольфф. - Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран-При Великобритании на этой трассе. Если команда добьётся успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать. Моя главная цель – стать основным гонщиком «Формулы 1». Я сделаю для этого все возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово».

Напомним, что ранее швейцарская гонщица Sauber поучаствовала в тестовых заездах в Валенсии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров