226-сантиметровый новичок «Сакраменто»: «То, что я сейчас чувствую, словами не передать»

Сим Буллар не верит в свое счастье после состоявшегося драфта.

Сим Буллар не верит в свое счастье после состоявшегося драфта. / newsrender.com

Канадский баскетболист индийского происхождения Сим Буллар, которого в первом раунде драфта выбрала команда НБА «Сакраменто», в интервью журналистам прокомментировал столь значимое событие в своей жизни:

«Возможность быть выбранным на драфте НБА появляется всего лишь раз в жизни и предоставляется отнюдь не каждому человеку, - заявил Буллар. - Я счастлив уже потому, что мне может быть оказана подобная честь, и не могу передать словами то, как я себя сейчас чувствую».

Отметим, что Сим, с ростом 226 см, станет одним из самых высоких баскетболистов за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации. Однако его школьный тренер предостерегает баскетболиста от определенных проблем в связи со столь высоким ростом:

«Развитие Буллара сдерживает его собственный организм, - заявил наставник. - Для того чтобы прогрессировать, Симу прежде всего необходимо сбрасывать вес и беспрестанно за ним следить. Это адский труд, но овчинка стоит выделки — потрясающее понимание баскетбола, невероятный размах рук и хорошая работа ног могут вывести его на новый уровень».


Обозреватель ESPN Пол Бьянкарди заявил, что Сим Буллар в перспективе может стать идолом индийской публики:

«Как Яо Мин для Китая и Дирк Новицки для Германии, Буллар может стать идолом индийской публики и существенно поднять интерес к баскетболу в стране. Впрочем, это потребует от Сима колоссального труда. Ему нужно добиться чего-либо непосредственно в США, а пока он лишь в начале этого непростого пути».

Интересно, что за всю историю НБА самым высоким баскетболистом был Мануте Бол. Его рост оценивался в 232 сантиметра, а вес при этом был немногим больше ста килограммов. Он родился 16 октября 1962 года в Южном Судане в семье вождя в племени Динка. Среди его родственников - одни «великаны». Рост его родителей был за два метра, а рост прадедушки, по слухам, достиг отметки в 238 сантиметров.

Напомним, что ранее «Кливленд» выбралзащитника Эндрю Уиггинса под первым номером драфта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров