Александр Мишула: «То, что происходит сейчас, негативно влияет на украинский баскетбол»

Защитник «Днепра» поделился с XSPORT своими мыслями о расколе в украинском баскетболе.

Александр Мишула / dnipro.ua

Серебряный призер Суперлиги прошлого сезона и финалист Кубка Украины - 2015 баскетбольный клуб «Днпр» завершает подготовку к новому сезону. Команда, возглавил которую Денис Журавлев, будет выступать в чемпионате проводимом АБКУ «Суперлига».

О своих ожиданиях от предстоящего турнира XSPORT рассказал лидер «Днепра», участник чемпионата Евробаскет-2015 в составе сборной Украины разыгрывающий Александр Мишула.

Раскол в украинском баскетболе – главная тема межсезонья. Как восприняли возникновение двух чемпионатов вместо одного?

- Сейчас даже предположить сложно, к чему все это приведет. Лучше было бы, если все команды и новые и старые играли в одном чемпионате. А то, что происходит сейчас, негативно влияет на украинский баскетбол. Конечно, лучше играть в одной лиге. Были бы хорошие матчи с теми же Черкассами, с «Химиком» было бы интересно встретиться, а теперь все непонятно. Они в одном чемпионате, а мы - в другом.

Видел вас во Дворце Спорта на игре чемпионата проводимого ФБУ. Киевское «Динамо» Максима Пустозвонова и Артура Дроздова разгромило «Волыньбаскет» 71:45. Какое впечатление осталось от матча?

- Может, я слишком придираюсь, но ощущение осталось, скажем так, непонятное. Было много сумбура, потерь. Возможно, это потому, что для обеих команд это первая игра. Если честно, мне кажется, что уровень упал что в той лиге, что в этой. Уровень стал намного ниже даже по сравнению с прошлым годом. Многие уехали выступать в чемпионаты других стран.

Вы тоже думали об этом?

- У меня с «Днепром» контракт еще два года и я остался.

Руководство «Днепра» как-то пояснило игрокам свое решение не входить в чемпионат ФБУ?

- Руководство клуба пока с командой не встречались. Мы тренируемся, как и раньше.

У вас был отдых после участия в Евробаскете?

- К тренировкам в «Днепре» приступил уже через пару дней после возращения из сборной. Сейчас команда в нормальной форме. Тренируемся в обычном режиме – зал, тренажеры. Но в отличие от прошлых сезонов сыграли мало товарищеских игр перед сезоном – три раза встретились с «Будивельником» и один раз с «Кремнем» (все контрольные игры «Днепр» выиграл - прим XSPORT).

Денис Журавлев будет руководить командой в новом сезоне / dnipro.ua

«Днепр» тренируется под руководством Дениса Журавлева, который пришел в межсезонье. Следует ли ждать изменений в игре команды?

- У каждого тренера свои требования и у нас многое поменялась. Но о том, как изменится наша игра, загадывать пока не буду. В контрольных матчах я играл на позиции, как первого, так и второго номера. Куда тренер поставит, там я и готов сыграть. Посмотрим, как будет в чемпионате.

Есть ли какая-то ясность с Вальдемарасом Хомичюсом, который привел «Днепр» к серебру в прошлом сезоне. В клубе надеются на его возращение?

- Нам об этом ничего не говорят. Мы тренируемся и играем под руководством Дениса Журавлева.

«Днепр» сохранил практически весь свой состав и сейчас выглядит явным фаворитом АБКУ «Суперлига»…

- Я не любитель таких высказываний. Посмотрим, что будет в чемпионате.

Но ваш принципиальный соперник - «Будивельник» - пока не производит впечатления команды, которая способна бросить вызов «Днепру»…

- У них много кто ушел, появились молодые ребята, взяли несколько возрастных игроков. Тем не менее, «Будивельник» проиграл нам в контрольных матчах немного. Надеюсь, они еще укрепятся и прибавят.

Какие воспоминания остались от «Евробаскета-2015»?

- Мы выступили ниже своих ожиданий. Из группы надо было выходить. Команда не показала своих возможностей.

Чемпионат АБКУ «Суперлига» стартует 31 октября матчем «Днепр»-«Будивельник» в Днепропетровске.

Напомним, летом в украинском баскетболе возникло два чемпионата. Федерация баскетбола под руководством нового президента Михаила Бродского создала чемпионат под своей эгидой, куда вошли действующий чемпион «Химик» из Южного, МБК «Николаев» и «Черкасские Мавпы», принадлежащие Бродскому, а также несколько новых команд или бывших представителей Высшей лиги.

Параллельный чемпионат будет проводить АБКУ «Суперлига», структура, организовывавшая турниры несколько последних лет. Там первую скрипку играют клубы, принадлежащие группе «Приват», в частности легендарный «Будивельник» и «Днепр».

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров