матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Мишула: «То, что происходит сейчас, негативно влияет на украинский баскетбол»

Защитник «Днепра» поделился с XSPORT своими мыслями о расколе в украинском баскетболе.

Александр Мишула / dnipro.ua

Серебряный призер Суперлиги прошлого сезона и финалист Кубка Украины - 2015 баскетбольный клуб «Днпр» завершает подготовку к новому сезону. Команда, возглавил которую Денис Журавлев, будет выступать в чемпионате проводимом АБКУ «Суперлига».

О своих ожиданиях от предстоящего турнира XSPORT рассказал лидер «Днепра», участник чемпионата Евробаскет-2015 в составе сборной Украины разыгрывающий Александр Мишула.

Раскол в украинском баскетболе – главная тема межсезонья. Как восприняли возникновение двух чемпионатов вместо одного?

- Сейчас даже предположить сложно, к чему все это приведет. Лучше было бы, если все команды и новые и старые играли в одном чемпионате. А то, что происходит сейчас, негативно влияет на украинский баскетбол. Конечно, лучше играть в одной лиге. Были бы хорошие матчи с теми же Черкассами, с «Химиком» было бы интересно встретиться, а теперь все непонятно. Они в одном чемпионате, а мы - в другом.

Видел вас во Дворце Спорта на игре чемпионата проводимого ФБУ. Киевское «Динамо» Максима Пустозвонова и Артура Дроздова разгромило «Волыньбаскет» 71:45. Какое впечатление осталось от матча?

- Может, я слишком придираюсь, но ощущение осталось, скажем так, непонятное. Было много сумбура, потерь. Возможно, это потому, что для обеих команд это первая игра. Если честно, мне кажется, что уровень упал что в той лиге, что в этой. Уровень стал намного ниже даже по сравнению с прошлым годом. Многие уехали выступать в чемпионаты других стран.

Вы тоже думали об этом?

- У меня с «Днепром» контракт еще два года и я остался.

Руководство «Днепра» как-то пояснило игрокам свое решение не входить в чемпионат ФБУ?

- Руководство клуба пока с командой не встречались. Мы тренируемся, как и раньше.

У вас был отдых после участия в Евробаскете?

- К тренировкам в «Днепре» приступил уже через пару дней после возращения из сборной. Сейчас команда в нормальной форме. Тренируемся в обычном режиме – зал, тренажеры. Но в отличие от прошлых сезонов сыграли мало товарищеских игр перед сезоном – три раза встретились с «Будивельником» и один раз с «Кремнем» (все контрольные игры «Днепр» выиграл - прим XSPORT).

Денис Журавлев будет руководить командой в новом сезоне / dnipro.ua

«Днепр» тренируется под руководством Дениса Журавлева, который пришел в межсезонье. Следует ли ждать изменений в игре команды?

- У каждого тренера свои требования и у нас многое поменялась. Но о том, как изменится наша игра, загадывать пока не буду. В контрольных матчах я играл на позиции, как первого, так и второго номера. Куда тренер поставит, там я и готов сыграть. Посмотрим, как будет в чемпионате.

Есть ли какая-то ясность с Вальдемарасом Хомичюсом, который привел «Днепр» к серебру в прошлом сезоне. В клубе надеются на его возращение?

- Нам об этом ничего не говорят. Мы тренируемся и играем под руководством Дениса Журавлева.

«Днепр» сохранил практически весь свой состав и сейчас выглядит явным фаворитом АБКУ «Суперлига»…

- Я не любитель таких высказываний. Посмотрим, что будет в чемпионате.

Но ваш принципиальный соперник - «Будивельник» - пока не производит впечатления команды, которая способна бросить вызов «Днепру»…

- У них много кто ушел, появились молодые ребята, взяли несколько возрастных игроков. Тем не менее, «Будивельник» проиграл нам в контрольных матчах немного. Надеюсь, они еще укрепятся и прибавят.

Какие воспоминания остались от «Евробаскета-2015»?

- Мы выступили ниже своих ожиданий. Из группы надо было выходить. Команда не показала своих возможностей.

Чемпионат АБКУ «Суперлига» стартует 31 октября матчем «Днепр»-«Будивельник» в Днепропетровске.

Напомним, летом в украинском баскетболе возникло два чемпионата. Федерация баскетбола под руководством нового президента Михаила Бродского создала чемпионат под своей эгидой, куда вошли действующий чемпион «Химик» из Южного, МБК «Николаев» и «Черкасские Мавпы», принадлежащие Бродскому, а также несколько новых команд или бывших представителей Высшей лиги.

Параллельный чемпионат будет проводить АБКУ «Суперлига», структура, организовывавшая турниры несколько последних лет. Там первую скрипку играют клубы, принадлежащие группе «Приват», в частности легендарный «Будивельник» и «Днепр».

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров