Александр Волков: «Вряд ли мы сможем возобновить работу с Майком Фрателло»

Глава баскетбольной Федерации поведал о том, что тренерский штаб сборной по-прежнему не получил зарплату за подготовку украинской команды к ЧМ.

Александр Волков / mediaport.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков в интервью порталу Vidiscope поведал о глобальных финансовых проблемах, с которыми столкнулся украинский баскетбол.

«В один момент я начал понимать что прошлых финансовых возможностей у нас больше нет. Но, будучи на тот момент еще депутатом и, имея возможность видеть наших бизнесменов в Раде, – у меня были возможности влиять на ситуацию.

Летом мне говорили, что нет средств на чемпионат мира, говорили: «какой баскетбол, посмотри что творится». Но мы не могли подорвать моральный дух игроков и тренеров. Нельзя было допустить, что команда не поедет на чемпионат мира, ведь и игроки и тренеры сделали все, чтобы попасть на ЧМ. Команда готовилась, а мы можем не поехать… Но люди все-таки помогли и партнеры помогали и спонсировали, кто как мог и Премьер-министр внес свою лепту.

Но этого было недостаточно и надо поблагодарить всех тренеров и Майка Фрателло, которые работали в кредит. Сейчас они получили только часть денег, но долг остался висеть. Мы искали варианты, как сэкономить деньги перед чемпионатом мира. Но не всегда получалось. Например, Фрателло всегда ставил условие, что если нет прямого рейса, то должен быть чартер. Бильбао - прекрасный город, но долететь туда было нереально. Смотрели разные варианты перелетов и пришлось брать чартер. Очень сложное было лето, но тогда я понимал, куда идти и с кем разговаривать, имея статус депутата, понимал что я могу предложить в замен.

Баскетбольная сборная - самая успешная в нашей стране среди «игровых», играет третий год подряд на крупных турнирах. Если этот вопрос не будет решен принципиально, то я не могу обмануть ребят, что я буду «тянуть» и дальше. Мы закончили ЧМ, но у нас остались долги перед тренерами, работниками федерации, партнерами. Люди шли на встречу, ждали понимали и практически с сентября до нового года мы двигались, к тому, чтобы со всеми расплатиться. Эту задачу мы выполнили, что стоило огромных усилий.

Верховная Рада была площадкой, которая, может быть, не очень позитивно сейчас воспринимается, но для того, чтобы двигать баскетбол вперед и привлекать политиков и деньги, это была неплохая площадка. Да, после ухода из ВР у меня появилось больше личного времени, больше времени заниматься баскетболом, меньше стрессов. Но возможности очень сократились.

Остался внешний долг перед тренерским штабом. Очень неудобно перед Майком Фрателло. Боюсь, вряд ли мы сможем с ним возобновить работу. Я буду в США, будем с ним встречаться. Определимся по числу, когда мы сможем что-то гарантировать. Он очень порядочный человек, верит на слово, не устраивает никаких публичных истерик. К тому же он ответственный перед тренерами, которые не получили денег. Ситуация неприятная. И я не говорю, сколько средств я потратил, которые мне никто не вернет. Когда тратишь на свой клуб – это понятно, но когда тратишь свои средства на сборную – это неправильно.

Долги перед Фрателло – это мои личные долги, которые я буду выплачивать. Буду ли я в Федерации или нет - я рассчитаюсь с ним. Но на данный момент брать еще какие-то обязательства – это безответственно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров