матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алексей Лень: «Нам все равно, кто стоит против нас»

Украинский центровой – о первых впечатлениях от работы в лагере сборной Украины

Алексей Лень / ФБУ

Звездный украинский центровой Алексей Лень, который впервые сыграет в составе национальной сборной, рассказал о своей адаптации после непростого перелета, поделился настроем на матчи против Испании и Черногории, а также поведал о том, как прошел процесс подписания контракта с «Атлантой».

О первых впечатлениях от работы в лагере сборной

«Я со многими ребятами знаком, мы и в сборной играли, а с Саней Мишулой в «Днепре» играли. Я смотрел игры сборной за последние пару лет, так что я пацанов всех знаю. Будем притираться, разбирать комбинации Испании и готовиться. Первые впечатления от работы с тренером хорошие. Мы пока особо лично не общались один на один, но баскетбольное взаимопонимание нормальное».

Об адаптации

«В принципе, чувствую себя хорошо, пару дней отдохнул. Нужно немного набрать форму, побегать, так как после перелета ноги немного тяжелые. А так времени у нас достаточно – еще неделя впереди, чтобы подготовиться. Думаю, мы подойдем в хорошей форме.

Адаптация? Первые пару дней я вообще плохо спал – за первые 72 часа поспал только часа три, заснуть не могу. Сейчас, за пару последних дней нормально отоспался, чувствую, что уже перестроился».

О составе сборной Испании

«Кто там не приехал у Испании нам все равно, ведь мы фокусируемся на себе – главное, чтобы мы делали то, что нужно нам. Мы должны по-максимуму отыграть наши комбинации, показать себя. Нам все равно, кто стоит против нас».

О подписании контракта с «Атлантой»

«Было много разных опций, но «Атланта» в самом конце появилась. Они вышли на меня и предложили контракт лишь за три дня до его подписания. Они сделали самое большое предложение, которое было на рынке. Рынок для больших в этом году был плохой, тот же Дуайт Ховард лишь на 5 миллионов подписался и Демаркус Казинс тоже. «Атланта» сделала свое предложение, мы поехали познакомились с руководством клуба и пришли к выводу, что для меня это будет хорошая возможность проявить себя. На моей позиции есть пару игроков, но я думаю, что у меня есть хорошая возможность выступать в старте. Буду бороться за место в «пятерке».

О работе над броском

«Пока я был в Америке я всегда играл на позиции центрового – для меня это удобно. В этом году, этим летом я очень много работал, бросая из-за трехочковой дуги. Пытаюсь развиваться, так как НБА движется в ту сторону, что все игроки с первого по пятый номера должны уметь бросать. Сейчас я пока работаю с углов и потихоньку «растягиваю» свою игру в этом направлении».

О поддержке болельщиков на матче Украина - Испания

«Всегда приятно играть дома, когда тебя поддерживают болельщики, но в первую очередь мы рассчитываем только на себя и на игроков, которые будут на площадке. Так что энергия в первую очередь должна исходить из нас.

Прессинг я лично любой могу выдержать после того как я прошел колледж и играл в НБА. Я не волнуюсь, у нас команда хорошая, таланта много, все съехались, так что, думаю, прессинг сможем спокойно выдержать».

Напомним, матчи отбора на чемпионат мира-2019 Украина – ИспанияЧерногория – Украина телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров