Алексей Печеров: «Я просто соскучился по игре, поэтому и поехал играть в Ливан»

Украинский бигмэн рассказал XSPORT о своем переходе в «Сагесс»

Алексей Печеров / bcazovmash.com.ua

Известный украинский баскетболист Алексей Печеровподписавший на днях соглашение с ливанским клубом «Сагесс», поведал XSPORT о деталях своего контракта.

Напомним, Печеров начинал сезон в Летней лиге НБА, где выступал в составе «Денвер Наггетс». После США бигмэн вернулся в Украину и был в шаге от перехода в клуб Евролиги, однако из-за досадной травмы межсезонье для украинца вновь затянулось.

Какие условия твоего контракта с «Сагессом»?

- Соглашение с клубом у меня рассчитано до конца сезона. Но клуб почему-то очень часто меняет легионеров. Как мне только что сказали, они уже поменяли пять легионеров за полтора месяца. Поэтому, я так понимаю, что домой можно поехать в любой момент! Почему так происходит я не знаю.

Почему у тебя снова так затянулся процесс поиска команды?

- Не знаю, почему так произошло. Возможно, потому что все чемпионаты были уже в разгаре и команды были укомплектованы. Постоянно велись разговоры с разными клубами, но до подписания контракта дело так и не доходило.

Какие первые впечатления от «Сагесса»?

- Пока первые впечатления - неплохие. Город тут довольно красивый: море, горы, хороший климат. В одной команде со мной играет Ратко Варда (Центровой, выступавший вместе с Печеровым в «Азовмаше», а также отыгравший один сезон за БК «Киев» - XSPORT) , так что он мне подсказывает, что к чему, так как в прошлом сезоне он уже играл в этой лиге.

Как все это время поддерживал форму?

- Тренировался индивидуально в Киеве. Но кондиции, которые удалось набрать в Денвере, конечно же, растерялись. Теперь снова нужно 7-10 дней, чтобы войти в игровой режим, так как была довольно большая пауза без игры. Надеюсь, все будет хорошо. Я просто соскучился по игре, поэтому и поехал играть в Ливан.

Сегодня, если не весь мир, то, как минимум, вся Америка говорит о Супербоуле. Тебе во времена выступлений в НБА не приходилось бывать на подобном финале?

- Был несколько раз на матчах. Но, если честно, я не очень люблю американский футбол и за ним не слежу. Но Супербоул в Америке, действительно, - одно из самых главных событий года. Этот матч смотрят все и по всей Америке, куда бы ты не зашел!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров