матч-центр
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 6 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 6 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Алферов: «Уровень чемпионата Украины ниже, чем 3-4 года назад»

Новичок «Волыньбаскета» прокомментировал старт сезона и уровень чемпионата Украины

Разыгрывающий «Волыньбаскета» Сергей Алферов прокомментировал выступление своей команды в первых двух матчах Суперлиги, а также оценил нынешний уровень чемпионата Украины. Слова баскетболиста приводит сайт ФБУ:

Как оцениваешь первые два выездных туры в Кременчуге и Харькове?

Для клуба, который не провел ни одного спарринга, проиграть три очка «Кремню» на последних секундах - не такой уж и плохой результат. А если принимать во внимание особенности тамошнего зала - и подавно. Во второй половине начался каток, хорошо, что никто не травмировался. В Харькове команда достаточно сыгранная, много лет играет вместе, а в прошлом сезоне выиграла Высшую лигу Украины. Первую четверть сыграли на равных, а дальше «Волиньбаскет» контролировал ситуацию. Поэтому заслуженно победили. И, если я не ошибаюсь, то первая победа Луцка в Харькове. Поэтому привезти 1:1 с выездного тура - однозначно не худший вариант.

Чего ждешь от выезда в Днепр и Запорожье?

У нас молодые амбициозные игроки, которые стремятся показать себя, закрепиться в составе и получать больше игрового времени. Заранее забегать не хочу, но мы настраиваемся на битвы в Днепре и Запорожье. Хотя пока мы не в идеальных физических кондициях, однако настраиваемся на борьбу - это факт. В конце концов, я считаю, что не так уж и много в Украине команд, которые на две головы сильнее «Волиньбаскет». Тем более, мяч круглый, а площадка равная - в конкретный день одни могут показать свой лучший баскетбол, другие - плохой. И согласитесь, первый тур показал - в Суперлиге довольно равные соперники.

Ты опыт выступлений в разных странах, чем отличается украинский баскетбол?

К сожалению, нынешний уровень украинского баскетбола ниже, чем он был 3-4 года назад. Тогда вкладывались большие деньги, из-за границы приезжали высококлассные тренеры и игроки. Насколько мне известно, наша Суперлига входила в Топ-5 европейских чемпионатов. Сейчас же, понятно, из-за войны в стране и экономических проблем спорт даже не на третьем или четвертом местах, а значительно ниже. Надеюсь, скоро все пойдет на улучшение.

Другие новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299