матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алферов: «Уровень чемпионата Украины ниже, чем 3-4 года назад»

Новичок «Волыньбаскета» прокомментировал старт сезона и уровень чемпионата Украины

Разыгрывающий «Волыньбаскета» Сергей Алферов прокомментировал выступление своей команды в первых двух матчах Суперлиги, а также оценил нынешний уровень чемпионата Украины. Слова баскетболиста приводит сайт ФБУ:

Как оцениваешь первые два выездных туры в Кременчуге и Харькове?

Для клуба, который не провел ни одного спарринга, проиграть три очка «Кремню» на последних секундах - не такой уж и плохой результат. А если принимать во внимание особенности тамошнего зала - и подавно. Во второй половине начался каток, хорошо, что никто не травмировался. В Харькове команда достаточно сыгранная, много лет играет вместе, а в прошлом сезоне выиграла Высшую лигу Украины. Первую четверть сыграли на равных, а дальше «Волиньбаскет» контролировал ситуацию. Поэтому заслуженно победили. И, если я не ошибаюсь, то первая победа Луцка в Харькове. Поэтому привезти 1:1 с выездного тура - однозначно не худший вариант.

Чего ждешь от выезда в Днепр и Запорожье?

У нас молодые амбициозные игроки, которые стремятся показать себя, закрепиться в составе и получать больше игрового времени. Заранее забегать не хочу, но мы настраиваемся на битвы в Днепре и Запорожье. Хотя пока мы не в идеальных физических кондициях, однако настраиваемся на борьбу - это факт. В конце концов, я считаю, что не так уж и много в Украине команд, которые на две головы сильнее «Волиньбаскет». Тем более, мяч круглый, а площадка равная - в конкретный день одни могут показать свой лучший баскетбол, другие - плохой. И согласитесь, первый тур показал - в Суперлиге довольно равные соперники.

Ты опыт выступлений в разных странах, чем отличается украинский баскетбол?

К сожалению, нынешний уровень украинского баскетбола ниже, чем он был 3-4 года назад. Тогда вкладывались большие деньги, из-за границы приезжали высококлассные тренеры и игроки. Насколько мне известно, наша Суперлига входила в Топ-5 европейских чемпионатов. Сейчас же, понятно, из-за войны в стране и экономических проблем спорт даже не на третьем или четвертом местах, а значительно ниже. Надеюсь, скоро все пойдет на улучшение.

Другие новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров