Андрей Лебедев: «У нас небольшой выбор игроков, поэтому пересмотрели ребят с украинскими корнями»

Менеджер мужских сборных Украины про баскетболу рассказал о подготовке команды к ЧМ.

Андрей Лебедев / ukrbasket.net

25 июня главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло огласил список 24-х кандидатов в национальную команду, которые вошли в заявку, отправленной в ФИБА Европа Подробнее об игроках, которые были вызваны на учебно-тренировочный сбор и план подготовки сборной рассказал менеджер мужских сборных Украины Андрей Лебедев. Особое внимание уделив трем новичкам национальной команды:

«Майк позвонил мне и сказал, что есть ребята с украинскими корнями, которые хотят попробовать свои силы.В конце концов, у нас не такой уж большой выбор игроков, так почему не пересмотреть всех гипотетических кандидатов. Чолий и Боломбой приезжают на «трай аут». Как и любой другой кандидат в сборную, они не имеют гарантированного места в составе. Если уровень их готовности, мастерства, человеческих качеств (на которые Майк также обращает внимание) не будут соответствовать тому, что Майк хочет видеть, они поедут домой.»

Также Лебедев более детально рассказал о подготовке украинских баскетболистов к ЧМ:

«Первый сбор начнется в Южном 16 июля. По товарищеских игр, действительно, приходилось отказываться от некоторых предложений. Конечно, это не очень хорошо, однако на это есть объективные причины. У нас открыта одна дата, когда Майк хочет провести спарринг, поскольку еще в октябре прошлого года на это число был назначен товарищеский матч со сборной Финляндии, а, как вы знаете, во время жеребьевки мы получили эту сборную в соперники на чемпионате мира, поэтому пришлось поединок отменить. Первый турнир мы сыграем 25-27 июля в Словении, встречаться со словенцами, грузинами и канадцами. Потом будет короткий сбор в Киеве, тренироваться в большом зале Дворца спорта. После чего на 10 дней едем в Литву, будет недельный сбор в Каунасе. Переезжаем в Клайпеду, где 8 и 9 августа сыграем со сборными Австралии и Литвы. После непродолжительного сбора в Киеве едем на Международный турнир во Францию ​​с участием команд хозяев, Филиппин и Австралии. Затем в Испании сыграем со сборной Мексики и с кем-то из пары Испания - Хорватия. Несколько дней тренируемся в киевском Дворце спорта, и за три-четыре дня до чемпионата отправляемся в Бильбао.»

Напомним,Чемпионат мира состоится с 30 августа по 14 сентября в Испании, соперниками нашей команды в групповом раунде будут сборные Доминиканской Республики, Турции, США, Финляндии и Новой Зеландии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров