Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Лебедев: «У нас небольшой выбор игроков, поэтому пересмотрели ребят с украинскими корнями»

Менеджер мужских сборных Украины про баскетболу рассказал о подготовке команды к ЧМ.

Андрей Лебедев / ukrbasket.net

25 июня главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло огласил список 24-х кандидатов в национальную команду, которые вошли в заявку, отправленной в ФИБА Европа Подробнее об игроках, которые были вызваны на учебно-тренировочный сбор и план подготовки сборной рассказал менеджер мужских сборных Украины Андрей Лебедев. Особое внимание уделив трем новичкам национальной команды:

«Майк позвонил мне и сказал, что есть ребята с украинскими корнями, которые хотят попробовать свои силы.В конце концов, у нас не такой уж большой выбор игроков, так почему не пересмотреть всех гипотетических кандидатов. Чолий и Боломбой приезжают на «трай аут». Как и любой другой кандидат в сборную, они не имеют гарантированного места в составе. Если уровень их готовности, мастерства, человеческих качеств (на которые Майк также обращает внимание) не будут соответствовать тому, что Майк хочет видеть, они поедут домой.»

Также Лебедев более детально рассказал о подготовке украинских баскетболистов к ЧМ:

«Первый сбор начнется в Южном 16 июля. По товарищеских игр, действительно, приходилось отказываться от некоторых предложений. Конечно, это не очень хорошо, однако на это есть объективные причины. У нас открыта одна дата, когда Майк хочет провести спарринг, поскольку еще в октябре прошлого года на это число был назначен товарищеский матч со сборной Финляндии, а, как вы знаете, во время жеребьевки мы получили эту сборную в соперники на чемпионате мира, поэтому пришлось поединок отменить. Первый турнир мы сыграем 25-27 июля в Словении, встречаться со словенцами, грузинами и канадцами. Потом будет короткий сбор в Киеве, тренироваться в большом зале Дворца спорта. После чего на 10 дней едем в Литву, будет недельный сбор в Каунасе. Переезжаем в Клайпеду, где 8 и 9 августа сыграем со сборными Австралии и Литвы. После непродолжительного сбора в Киеве едем на Международный турнир во Францию ​​с участием команд хозяев, Филиппин и Австралии. Затем в Испании сыграем со сборной Мексики и с кем-то из пары Испания - Хорватия. Несколько дней тренируемся в киевском Дворце спорта, и за три-четыре дня до чемпионата отправляемся в Бильбао.»

Напомним,Чемпионат мира состоится с 30 августа по 14 сентября в Испании, соперниками нашей команды в групповом раунде будут сборные Доминиканской Республики, Турции, США, Финляндии и Новой Зеландии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345