Анисимов: «Приоритет - «Будивельник», а не поехать куда-то за деньгами»

Центровой «строителей» о целях команды на сезон

Михаил Анисимов / XSPORT

Опытный центровой киевского «Будиельника» Михаил Анисимов в интервью XSPORT поделился впечатлениями от старта нового сезона объединенной украинской Суперлиги, а также рассказал о чемпионских целях команды и позициях, на которых, по мнению баскетболиста, у киевлян имеются проблемы.

Мурзин: «Ведем переговоры с игроками сборной Украины»

Об уровне чемпионата

«Самое главное, что появилось много боеспособных команд. Перед этим был чемпионат, в котором было четыре хороших команды, а остальные - аутсайдеры. Сейчас же команды хорошо укомплектовались и в чемпионате есть хорошая кокуренция. Подтверждением этому являются игры минувших выходных. Намного сильнее стал чемпионат».

Об игре с «Мавпами»

«Хотелось бы, конечно, чтобы на игру с «Мавпами» собрался полный зал, но такого не будет. Чем больше придется фанатов, тем лучше, ведь нам очень важна их поддержка. Думаю, игра будет непростая, так как команда у нас еще в процессе комплектации, подключаются новые игроки и нам нужно найти взаимодействия и понять друг-друга. Надеемся, что завтра покажем хороший баскетбол. Каждый матч для нас, как финал, мы будем бороться и стараться. У «Будивельника» только одна задача – это чемпионство, к чему мы и будем стараться идти.

«Мавпы» - это амбициозная команда, где выступают молодые игроки и каждую игру они должны доказывать, кто они и должны расти с каждой игрой. Мы смотрели их видео – с хорошим потенциалом команда. Думаю, нам будет непросто будет. Два матча с «Мавпами» за три дня? Это особой роли не играет».

О повреждении и физической форме

«В предсезонке у меня был всего месяц на подготовку и в первом же товарищеском матче я получил удар по колену и три недели пропустил. После сезона был перерыв четыре месяца и сейчас, получается, это будет третья игра. Конечно, на 100% я еще не готов, но чувствую, что с каждой тренировкой прибавляю».

Об американских легионерах «Будивельника»

«Американские легионеры у меня оставили довольно хорошие впечатления. Видно, что ребята не злоупотребляют мячом и играют в командный баскетбол, что очень хорошо. Мы играем командно, а это главное. Думаю, что все будет хорошо, потому что видно, что ребята с головой».

О работе с Евгением Мурзиным

«Главная особенность в работе Евгения Мурзина – это быстрый баскетбол. Мы сейчас работаем над этим, набираем физические кондиции. Мурзин – это тренер с хорошим опытом, бывший игрок, который умеет найти подход к игрокам».

О проблемной позиции в «Будивельнике»

«На каждой позиции у нас есть по хорошему игроку и по замене ему. Думаю, что небольшая проблема у нас есть на позиции четвертого номера. Игрок на этой позиции должен быть габаритным, идти на подбор, иметь бросок и помогать пятому номеру. Мне очень хорошо, когда «четвертый» более габаритный игрок – на него стягиваются и мне легче играть. Вообще, взаимодействие четвертого и пятого номеров – это очень важный фактор. Сейчас четвертый номер у нас Горбенко, но он более легкий исполнитель, снайпер. А также у нас есть Винтоняк, который только подключился и имел большой перерыв. По чуть-чуть он набирает кондиции».

О предложениях в межсезонье

«Предложения из-за рубежа были, но на меня сразу вышел «Будивельник» и мы договорилась. Я приоритет отдаю «Будивельнику», а не поехать куда-то денег заработать. Мне нравится эта команда, Киев - мой родной город, ведь столько лет я здесь провел, столько побед добыл. Я рад вступать за «Будивельник».

Напомним, в двух стартовых турах киевский «Будивельник» провел два выездных поединка – в Кривом Роге уступил «Кривбассу» и одолел в «Николаеве» местный одноименный клуб.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров