Арбитры чемпионата Украины массово отказываются работать

Из-за долгов по зарплате баскетбольные судьи намерены бойкотировать поединки Суперлиги.

Украинские судьи не хотят работать безплатно / www.niknews.mk.ua

Суперлига давно уже перестала бороться за выживание в глобальном масштабе и сконцентрировалась на том, чтобы досуществовать до конца текущего сезона.

Локальными проблемами отдельно взятых клубов уже никого не удивишь, но все усугубляется еще и серьезным недоверием со стороны одних клубов к другим. Кто-то не совершает проплату, так как нечем, а кто-то обещает сделать это лишь тогда, когда сделают другие. До сих пор целый ряд клубов не выплатил взносы Суперлиге, что влечет за собой невозможность последней покрывать необходимые затраты. К таковым в первую очередь стоит отнести оплату работы судей, которые уже не первый месяц работают, питаясь лишь надеждой на то, что когда-нибудь с ними рассчитаются.

По информации Basket.com.ua ситуация накалилась настолько, что в ближайшее время мы можем столкнуться с массовым отказом судей обслуживать поединки Суперлиги.

Директор Суперлиги Владимир Поплавский не скрывает сложность ситуации и говорит о том, что сейчас идет борьба за выживание в конкретно взятом сезоне. Не исключается даже возможность изменения формата проведения чемпионата, если это поможет клубам дотянуть до конца.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров