матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Артамонов: «В этом составе сборная обязана обыгрывать своих соперников»

Разыгрывающий рассказал о подготовке команды к отбору Евробаскета-2017

Разыгрывающий сборной Украины Клим Артамонов прокомментировал победу национальной команды на подготовительном турнире в Словакии, а также прокомментировал подготовку к отбору Евробаскета-2017, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«На турнире в Словакии команды были менее высокого уровня, чем в Грузии. Тем не менее, чувствовать себя победителями турнира всегда приятно. А к себе я постоянно выдвигаю претензии, анализирую - где неправильно делаю, стараюсь исправляться. Но в целом команда прогрессирует, и это самое главное.

Самокритика спокойно спать не дает?

Есть моменты, которые хочется исправлять. Не всегда удается что-то сделать так, как надо в тот или иной момент. Но, по большому счету, главное, чтобы команда выигрывала.

Ты начинал работу на тренировочных сборах команды в качестве резервного игрока, а сейчас видим - от матча к матчу отвоевываешь свое законное место в составе.

Было много травмированных игроков, с повреждениями. В Лукашова микротравма. Просто тренер дает отдохнуть одним и пересмотра всех, дает им возможность себя проявить. Стараюсь, работаю, а там посмотрим, как будет. Опять же, самое главное - командный результат.

Восемь товарищеских игр на пути к квалификации Евробаскета вы уже сыграли. Все можно считать спаррингами, но одна, с русскими, стоит все же в стороне. Почему уступили им?

Ребята боролись, это однозначно. Даже не знаю, какой фактор повлиял. Возможно, у них более звездный состав был? У нас все же не все приехали на сборы, кого хотел видеть главный тренер. Если бы сборная Украины была в сильнейшем составе, можно было бы спокойно россиян обыгрывать. И этим составом можно было обыгрывать, просто не дотянули до конца. Мне сложно назвать причину.

Если говорить о звездном составе - Боломбой днях подписал контракт с «Ютой», нет Рендла, Леня. Команда без них по-другому выглядит?

Я не сказал бы, что по-другому. Но все они смогли бы ее усилить. Но и в этом составе сборная - боевая команда. Способна и обязана обыгрывать своих соперников. Россию могли победить, но так уж получилось, товарищеский турнир. Если официальные матчи будем с ними играть, постараемся обязательно победить. Реабилитируемся.

Кроме турнира в Эстонии, чем команда будет заниматься на тренировках в течение десяти дней, оставшихся до старта в квалификации Евробаскета?

Я думаю, уже сейчас будем оттачивать командное взаимодействие, чтобы никто не терялся, все точно все понимали - кому куда надо бежать. Думаю, подойдем к 31 в полной боевой готовности.

Если полностью восстановятся конкуренты на твоей позиции, тот же Лукашов, не боишься конкуренции?

Конкуренция - это хорошо. Наоборот, лучше, чтобы все были живы и здоровы, и команда достигнет результата»

Напомним, Артамонов вошел в символическую пятерку по итогам турнира в Словакии.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров