Артамонов: «В этом составе сборная обязана обыгрывать своих соперников»

Разыгрывающий рассказал о подготовке команды к отбору Евробаскета-2017

Разыгрывающий сборной Украины Клим Артамонов прокомментировал победу национальной команды на подготовительном турнире в Словакии, а также прокомментировал подготовку к отбору Евробаскета-2017, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«На турнире в Словакии команды были менее высокого уровня, чем в Грузии. Тем не менее, чувствовать себя победителями турнира всегда приятно. А к себе я постоянно выдвигаю претензии, анализирую - где неправильно делаю, стараюсь исправляться. Но в целом команда прогрессирует, и это самое главное.

Самокритика спокойно спать не дает?

Есть моменты, которые хочется исправлять. Не всегда удается что-то сделать так, как надо в тот или иной момент. Но, по большому счету, главное, чтобы команда выигрывала.

Ты начинал работу на тренировочных сборах команды в качестве резервного игрока, а сейчас видим - от матча к матчу отвоевываешь свое законное место в составе.

Было много травмированных игроков, с повреждениями. В Лукашова микротравма. Просто тренер дает отдохнуть одним и пересмотра всех, дает им возможность себя проявить. Стараюсь, работаю, а там посмотрим, как будет. Опять же, самое главное - командный результат.

Восемь товарищеских игр на пути к квалификации Евробаскета вы уже сыграли. Все можно считать спаррингами, но одна, с русскими, стоит все же в стороне. Почему уступили им?

Ребята боролись, это однозначно. Даже не знаю, какой фактор повлиял. Возможно, у них более звездный состав был? У нас все же не все приехали на сборы, кого хотел видеть главный тренер. Если бы сборная Украины была в сильнейшем составе, можно было бы спокойно россиян обыгрывать. И этим составом можно было обыгрывать, просто не дотянули до конца. Мне сложно назвать причину.

Если говорить о звездном составе - Боломбой днях подписал контракт с «Ютой», нет Рендла, Леня. Команда без них по-другому выглядит?

Я не сказал бы, что по-другому. Но все они смогли бы ее усилить. Но и в этом составе сборная - боевая команда. Способна и обязана обыгрывать своих соперников. Россию могли победить, но так уж получилось, товарищеский турнир. Если официальные матчи будем с ними играть, постараемся обязательно победить. Реабилитируемся.

Кроме турнира в Эстонии, чем команда будет заниматься на тренировках в течение десяти дней, оставшихся до старта в квалификации Евробаскета?

Я думаю, уже сейчас будем оттачивать командное взаимодействие, чтобы никто не терялся, все точно все понимали - кому куда надо бежать. Думаю, подойдем к 31 в полной боевой готовности.

Если полностью восстановятся конкуренты на твоей позиции, тот же Лукашов, не боишься конкуренции?

Конкуренция - это хорошо. Наоборот, лучше, чтобы все были живы и здоровы, и команда достигнет результата»

Напомним, Артамонов вошел в символическую пятерку по итогам турнира в Словакии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров