«Авангард» закрыл профессиональную команду и не сыграет в Суперлиге

Отныне столичный клуб будет делать упор на детский баскетбол.

bcavangard.com

Победитель Высшей лиги Украины по баскетболу киевский «Авангард» заморозил проект профессиональной команды. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«Наш клуб существует не один год и задумывался как инструмент, который способствует развитию баскетбола в Киеве и Украине. Мы стремимся поддерживать различные начинания, если видим в них пользу для развития любимой игры. В нашей школе тренируется около 500 детей, «Авангард» тесно сотрудничает с киевским спортивным лицеем-интернатом, а команда Высшей лиги в прошедшем сезоне стала чемпионом.

Однако ситуация в стране, вносит свои коррективы и заставляет принимать не всегда популярные решения. Неопределенность с будущим чемпионатом, как Высшей лиги, так и Суперлиги, помноженная на сложности в масштабах государства, вынуждают нас заморозить на неопределенный срок проект профессиональной команды. Данный шаг никоим образом не повлияет на направление занимающееся детским баскетболом, мы продолжим содействовать ветеранскому и любительскому движениям.

Перед командой «Авангард» выполнены все обязательства и мы рассчитываем на то, что всем нашим ребятам удастся трудоустроиться и они продолжат свой профессиональный рост. Отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, чье количество неизменно росло на протяжении двух сезонов».

Ранее, напомним, президент украинской баскетбольной Суперлиги Владимир Поплавский заявлял, что «Авангард» должен был пополнить элитный дивизион.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров