Багатскис: «Подписал контракт с «НН», не зная, какая у меня будет зарплата»

Экс-тренер «Будивельника» рассказал о причинах, которые побудили его покинуть клуб.

Айнарс Багатскис / telegraf.com.ua

Новый главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис заявил о том, что быстро согласился на предложение черно-белых возглавить команду. В следующем сезоне нижегородцы дебютируют в Евролиге.

«Даже не спросил, какая у меня будет зарплата… На самом деле, я не думал менять клуб, поскольку имел действующий контракт с «Будивельником». Но после того, как киевлянам не дали места в Евролиге, получилось так, что я стал свободным агентом. И буквально через пару дней последовал звонок от «НН». Контракт подписал сразу же. Я постоянно слежу за российским баскетболом, меня многое связывает с вашей страной – и как игрока, и как тренера. Естественно, тот фурор, который произвел в минувшем сезоне «Нижний» и в Лиге ВТБ, и в Еврокубке, не мог никого оставить равнодушным. Говорил со многими коллегами из разных стран – все в полном восхищении от игры волжан.

Меня трудно чем-то испугать. В позапрошлом году «Будивельник» не обладал каким-то сумасшедшим составом. Номинально команда считалась четвертой-пятой по силе в украинском чемпионате. Но мы смогли выиграть «золото»! И одновременно – дойти до полуфинала Еврокубка. Моя философия такова: упорный труд, самоотдача, позитивная атмосфера в раздевалке и жесткая борьба на паркете всегда принесут плоды. Ну и, конечно, очень важна госпожа Удача».

Ранее сайт XSPORT сообщал, что главный тренер киевского «Будивельника» Айнарс Багатскис договорился с чемпионом Украины о расторжении контракта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров