Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Баскетболист с «Оскаром». Как Махершала Али сменил спортивную площадку на съемочную

Новоиспеченный обладатель статуэтки мог стать профессиональным спортсменом


Махершала Али / bustle.com

Известный американский актер Махершала Али, получивший первый в своей актерской карьере «Оскар», как оказалось, мог стать профессиональным спортсменом. Известное американское издание Sports Illustrated опубликовало информацию, согласно которой актер, получивший награду за роль второго плана в фильме «Лунный свет», выступал в NCAA – студенческой лиге США, которая из года в год дарит баскетбольному миру новые таланты.

Более того, Али оказался первым игроком высшего дивизиона американской студенческой лиги, который стал лауреатом престижнейшей кинопремии. Однако, по ходу выступлений за университет Сэнт-Мэри, чья баскетбольная программа считается довольно известной, любовь к спорту у Али угасла.

«Я поступил в университет Сэнт-Мэри на баскетбольную стипендию. Но когда я выпускался, я больше не думал о себе, как о спортсмене. Честно говоря, я перенасытился баскетболом под конец моего пребывания в университете».

По ходу третьего сезона в студенческой лиге у Али умер отец, что сильно повлияло на экс-баскетболиста. После этого Махершала больше работал над своим актерским мастерством, оставив мечты о профессиональной спортивной карьере.

Тот самый Реми Дентон / bustle.com

Будущий обладатель «Оскара», хорошо известный также по роли Рэми Дентона - бывшего главы администрации президента США в культовом американском сериале «Карточный домик», провел в университете все 4 сезона с 1992 по 1996 года. 

Лучшие цифры Али (Гилмор), который сменил свою фамилию после принятия ислама, выдавал во время своего последнего сезона за колледж Сент-Мэри, выступающего в крепкой конференции WCC – 7 очков и 1.8 подбора за 27 игр студенческого чемпионата. 

Да, пробиться в НБА с такими цифрами Али вряд ли бы удалось, а вот найти клуб в Европе было бы вполне по силам. Правда, в те годы молодые американские баскетболисты пересекали океан после выступлений за университет не так часто, как в наше время, поэтому со спортом Махершала решил завязать.

Спустя годы можно смело говорить о том, что 22-летний Али сделал единственный правильный выбор, поставив на карьеру актера. Более того, попрощавшись сo спортом, следить за собой Махершала не перестал - спортивным кондициям 43-летнего актера сегодня могут позавидовать даже профессиональные спортсмены.

Адаптировал Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 7. Брно (Чехия)
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров