матч-центр
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 12 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 12 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Баскетболист с «Оскаром». Как Махершала Али сменил спортивную площадку на съемочную

Новоиспеченный обладатель статуэтки мог стать профессиональным спортсменом


Махершала Али / bustle.com

Известный американский актер Махершала Али, получивший первый в своей актерской карьере «Оскар», как оказалось, мог стать профессиональным спортсменом. Известное американское издание Sports Illustrated опубликовало информацию, согласно которой актер, получивший награду за роль второго плана в фильме «Лунный свет», выступал в NCAA – студенческой лиге США, которая из года в год дарит баскетбольному миру новые таланты.

Более того, Али оказался первым игроком высшего дивизиона американской студенческой лиги, который стал лауреатом престижнейшей кинопремии. Однако, по ходу выступлений за университет Сэнт-Мэри, чья баскетбольная программа считается довольно известной, любовь к спорту у Али угасла.

«Я поступил в университет Сэнт-Мэри на баскетбольную стипендию. Но когда я выпускался, я больше не думал о себе, как о спортсмене. Честно говоря, я перенасытился баскетболом под конец моего пребывания в университете».

По ходу третьего сезона в студенческой лиге у Али умер отец, что сильно повлияло на экс-баскетболиста. После этого Махершала больше работал над своим актерским мастерством, оставив мечты о профессиональной спортивной карьере.

Тот самый Реми Дентон / bustle.com

Будущий обладатель «Оскара», хорошо известный также по роли Рэми Дентона - бывшего главы администрации президента США в культовом американском сериале «Карточный домик», провел в университете все 4 сезона с 1992 по 1996 года. 

Лучшие цифры Али (Гилмор), который сменил свою фамилию после принятия ислама, выдавал во время своего последнего сезона за колледж Сент-Мэри, выступающего в крепкой конференции WCC – 7 очков и 1.8 подбора за 27 игр студенческого чемпионата. 

Да, пробиться в НБА с такими цифрами Али вряд ли бы удалось, а вот найти клуб в Европе было бы вполне по силам. Правда, в те годы молодые американские баскетболисты пересекали океан после выступлений за университет не так часто, как в наше время, поэтому со спортом Махершала решил завязать.

Спустя годы можно смело говорить о том, что 22-летний Али сделал единственный правильный выбор, поставив на карьеру актера. Более того, попрощавшись сo спортом, следить за собой Махершала не перестал - спортивным кондициям 43-летнего актера сегодня могут позавидовать даже профессиональные спортсмены.

Адаптировал Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров