Борис Рыжик: «Буду обслуживать любые соревнования под эгидой ФБУ»

Украинский рефери считает, что всем было бы лучше, если бы в стране проводился один баскетбольный чемпионат.

Борис Рыжик / Facebook

Авторитетный украинский баскетбольный арбитр Борис Рыжик в интервью телеканалу UA:Перший поделился своим мнением о перспективах украинского баскетбола и расколе Суперлиги на два чемпионата.

«Баскетбол в Украине жив и будет жить. Да, сложилась такая ситуация, но в стране тоже сейчас нелегко, тем не менее, страна жива и баскетбол, повторюсь, тоже.

Мое отношение к проведению двух чемпионатов? Чем больше баскетбола, тем лучше. Если бы был один чемпионат, конечно, было бы лучше всем. Поживем, увидим, чемпионат начинается очень скоро.

Долги за прошлый сезон? Да, это правда Суперлига не рассчиталась со мной. Лично я буду обслуживать любые соревнования под эгидой Федерации баскетбола Украины, которая является непосредственным участником FIBA.

Конечно, я смотрел все игры нашей сборной на Евробаскете-2015 в записи. Команда была явно слабее, в сравнении с той, которая была в прошлом году. При всем уважении к Евгению Мурзину, которого я уважаю, как игрока и тренера, но Майк Фрателло и его штаб были сильнее.

Моя мечта? Я на Олимпиаде уже был, но финал Олимпийских игр еще не судил. Надеюсь «еще». Естественно, это моя мечта, как и любого судьи в мире».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров