Борис Рыжик: «Извинений Гомельского не приму и руки ему не подам»

Авторитетный украинский арбитр прокомментировал хамские высказывания российского комментатора.

Борис Рыжик / basket-planet.com

Известный украинский баскетбольный арбитр Борис Рыжик признался, что был шокирован высказываниями российского комментатора Владимира Гомельского, которые он сделал во время полуфинального матча Евролиги между ЦСКА и «Олимпиакосом».

Напомним, во время финального поединка Гомельский принес свои извинения Рыжику, назвав его одним из лучших арбитров Европы.

«Я часто смотрю игры и передачи с Гомельским. Не скрою: его интересно слушать. Кто-то согласен с его мнением, кто-то — нет. После полуфинала мой телефон был багрового цвета от количества звонков и сообщений. Никаких отношений ни близких, ни далеких у меня с ним нет. Я его вообще вживую видел пару раз. Посмотрев в интернете его оскорбительные комментарии в мой адрес, я был в шоке. Тем более, понимая, что это слышала многомиллионная аудитория, и самое главное — моя семья. Несмотря на то, что он извинился, его извинений я не приму и руки ему никогда не подам.

В моей жизни такая ситуация произошла в первый раз. Конечно, я понимаю, что человек болел за свою команду, но всему есть предел! За своими словами нужно следить и иметь банальное воспитание. Думаю, этими словами он унизил в первую очередь себя и свою знаменитую фамилию.

Я судил очень много игр с участием российских команд, как в России, так и за ее пределами. Болельщики в любой стране, неважно, в России или в Украине, Литве или Греции, поддерживают свою команду и выплескивают эмоции в адрес судей. Никогда не связывал и не буду связывать политику и спорт, в этом и заключается профессионализм. Рефери должен четко и честно выполнять свою работу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров