Бродский: «В Украине баскетбол должен быть пусть и не первым видом спорта, но и не вторым»

Глава украинской баскетбольной Федерации заявил, что в украинский студенческой лиге примут участие 100 команд.

Михаил Бродский / fbu.kiev.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в эфире радио «Вести» рассказал о главных задачах, которые он ставит перед собой в нынешней должности. Слова Бродского приводит официальный сайт ФБУ.

«Я решил, что в Украине детей нужно забрать с улицы, приучать к социальному явлению, каким является баскетбол. Я работаю бесплатно и получаю от этого огромное удовольствие. Мои главные задачи на этой должности - здоровье нации, социальность. Я ассоциирую баскетбол с любовью. Наш слоган: «Баскетбол - я люблю эту игру». Баскетбол должен быть пусть и не первым видом спорта, но и не вторым в Украине.

Я заказал четыре фуры, которые будут ездить по стране, для баскетбола 3х3. Этот вид спорта в скором времени станет олимпийским. Недавно наша женская сборная по этому виду спорта заняла второе место на Европейских играх в Баку.

Все, что мы сделали в Черкассах, перенесем на всю страну. Будем развивать детские школы. В этом году в Украине впервые стартует Студенческая лига, в которой будет участвовать 100 команд».

Напомним, 16-го октября, XSPORT будет транслировать пресс-конференцию с участием главы Федерации баскетбола Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров