Бродский: «Коломойский за сепаратизм в баскетболе»

Глава ФБУ уверен, что в нынешней ситуации все ресурсы нужно объединить в одно целое.

Михаил Бродский / sport.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о конфликте с Игорем Коломойским, который спонсирует несколько украинских баскетбольных клубов.

«Я – раздражитель. В прошлом году Коломойский посреди сезона закончил финансирование своих клубов. Семь команд, которые финансировались группой «Приват», перестали получать деньги. Игроки не получили зарплаты – кто за 4 месяца, кто за 5 или год. И остались «Черкасские Мавпы», «Николаев» и «Химик».

Я потратил четыре месяца, чтобы пообщаться со всеми, кого я знаю в этой стране. Потому что чемпионат Украины должен быть – это очень важно.

Для меня было неожиданно, что Коломойский объявил своим клубам, которые он снова будет финансировать. Я думал, что Гулямов и Кондратьев будут сами финансировать «Днепр» и «Будивельнык», и будут играть в чемпионате Украины.

Я долго общался с Гулямовым – все было хорошо, думал, как ему помочь с его долгами. И вдруг я кладу трубку – и вижу его интервью, что они играют в «приват-лиге».

Федерация баскетбола Украины – это легитимный орган, почти государственный. Мы представляем здесь ФИБА. Мы входим во все учреждения. Так, в Америке проходит куча чемпионатов. Но нам – не до жиру, быть бы живу. Коломойский был против сепаратизма, а в баскетболе он за сепаратизм. Сейчас нужно все ресурсы объединить в одно целое. И играть эту «Приват-лигу» некорректно и некрасиво.

С другой стороны – это хорошо. Я приветствую, что кто-то хочет потратить деньги на наших ребят, чтобы они лучше играли в баскетбол. А потом с этой лиги кто поедет за границу, попадет в сборную, или перейдет в официальный чемпионат, под защиту ФБУ».

Ранее, напомним, Бродский заявил, кто будет руководить сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров