Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бродский: «Коломойский за сепаратизм в баскетболе»

Глава ФБУ уверен, что в нынешней ситуации все ресурсы нужно объединить в одно целое.

Михаил Бродский / sport.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о конфликте с Игорем Коломойским, который спонсирует несколько украинских баскетбольных клубов.

«Я – раздражитель. В прошлом году Коломойский посреди сезона закончил финансирование своих клубов. Семь команд, которые финансировались группой «Приват», перестали получать деньги. Игроки не получили зарплаты – кто за 4 месяца, кто за 5 или год. И остались «Черкасские Мавпы», «Николаев» и «Химик».

Я потратил четыре месяца, чтобы пообщаться со всеми, кого я знаю в этой стране. Потому что чемпионат Украины должен быть – это очень важно.

Для меня было неожиданно, что Коломойский объявил своим клубам, которые он снова будет финансировать. Я думал, что Гулямов и Кондратьев будут сами финансировать «Днепр» и «Будивельнык», и будут играть в чемпионате Украины.

Я долго общался с Гулямовым – все было хорошо, думал, как ему помочь с его долгами. И вдруг я кладу трубку – и вижу его интервью, что они играют в «приват-лиге».

Федерация баскетбола Украины – это легитимный орган, почти государственный. Мы представляем здесь ФИБА. Мы входим во все учреждения. Так, в Америке проходит куча чемпионатов. Но нам – не до жиру, быть бы живу. Коломойский был против сепаратизма, а в баскетболе он за сепаратизм. Сейчас нужно все ресурсы объединить в одно целое. И играть эту «Приват-лигу» некорректно и некрасиво.

С другой стороны – это хорошо. Я приветствую, что кто-то хочет потратить деньги на наших ребят, чтобы они лучше играли в баскетбол. А потом с этой лиги кто поедет за границу, попадет в сборную, или перейдет в официальный чемпионат, под защиту ФБУ».

Ранее, напомним, Бродский заявил, кто будет руководить сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345