Бродский: «Команды без собственного сайта не будут допущены к соревнованиям»

Президент ФБУ рассказал о ближайших целях организации.

Бродский: «Команды без собственного сайта не будут допущены к соревнованиям» / pl.com.ua

Новоиспеченный президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью журналистам рассказал о своих целях и задачах на этом посту.

«Государство в этом году выделило на баскетбол 12 млн гривен, и важно сделать так, чтобы эти деньги не размазались по тарелке. Я уже попросил включить нас в эксперимент. В результате, как во всем цивилизованном мире, эти деньги зайдут на счета федерации и через систему тендеров мы будем приобретать все необходимое. Таким образом, получится избежать ненужной бюрократии.

Все, что связано с деньгами, будет публично. Все будут все видеть и все знать. Федерация – общественная организация, в которой в акционерах все любители баскетбола. Не стесняюсь заявлять подобное, так как иначе не мыслил никогда. Все говорят про реформы и не проводят их, а мы сделаем.

Конечно, я рассчитываю на взносы команд участников, лицензии… Сайты всех клубов будут объединены в единую систему. У нас будет бесплатная система-приложение, которые достаточно скачать и установить для начала работы со своим клубным сайтом без наличия которого команда не будет допущена к соревнованиям. Должна быть движуха. Нас очень много. И если мы объединимся в такой единый реестр, то с нами будут считаться и у нас будут деньги. Ведь легче продать рекламу, которая будет на сайтах всех команд любых уровней в рамках страны, нежели найти спонсора для отдельно взятого коллектива.

К сожалению, заметил, что первые три дня моего президентства сайт ФБУ лежал. Для меня как владельца собственной софтовой компании – это недопустимо. Статистика Суперлиги работала на продукте литовцев, к примеру… Если мы независимое государство, то и подобные вещи у нас должны быть собственного производства. Это ведь не Майкрософт и не Гугл? Разберемся. Во всяком случае будем взаимовыгодно договариваться.

Следующее серьезное изменение коснется соревновательного процесса. Игр будет много, очень много и огромное количество. Федерации в областях в обязательном порядке будут участвовать в этом. Кто не захочет работать, с теми будем прощаться и создавать новые федерации, подтягивать энтузиастов».

Ранее Михаил Бродский заявил: «Соберем 8-10 команд в Суперлиге, а Высшую и Первую лиги объединим»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров