Бродский: «Лень боится приезжать в Украину»

Глава ФБУ заявил, что игрок НБА не приезжает на родину из-за конфликта с президентом «Днепра».

Алексей Лень / heatwaved.com

Президент Федерации баскетбола Украины рассказал о том, что мешает центровому «Финикса» Алексею Леню приехать в лагерь сборной.

«Михайлюк — еще молодой человек, на позицию Липового он еще не тянет. Нам нужны были игроки, которые могли бы решать. На следующий год — да, наверное. Плюс последние полгода в «Канзасе» он не играл, выходил на несколько минут. Лень... Я специально послал Михельсона, у них отношения с агентом Лэня, он ведет переговоры с Михайлюком, за счет чего я вышел на разговор с агентом. У нас была скайп-конференция: агент, Лэнь. Там целая история... Лэнь боится приезжать в Украину, у него конфликт с Кондратьевым. А Кондратьев — парень непростой...

В последнем интервью Кондратьева прямые угрозы, но не в этом даже дело. Как я понял в разговоре с Лэнем, он считает, что ему есть некая угроза.

Федерация давала ему все гарантии, но у него на тот момент были уже другие планы, он вошел в предконтрактное состояние со своим клубом и рассчитывает подписать контракт на 3-5 лет. Он говорит, что с клубом у него уже полностью прописан график. Я услышал заверение от него, что он будет играть за сборную Украины, если мы дадим ему гарантии безопасности. Представляете, как нарулили до меня... Он — ответственный украинец, любит нашу страну, патриот, будет играть за сборную. Я рассчитываю, что и Михайлюк, и Лень, и Боломбой (надеюсь, мы его найдем, восстановим контакты) приедут — и у нас получится хорошая линия. Если еще и Кравцов заиграет в ЦСКА, так вообще супер. Надеюсь, у нас будет не хуже, чем у испанцев».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров