Бродский: «Мне лично звонил Липовый и просил прислать документ для защиты своих прав»

Президент ФБУ хочет создать в Украине ассоциацию игроков аналогичную той, которая функционирует в НБА.

Александр Липовый (с мячом) хочет защитить свои права / eurobasket2015.org

Глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский заявил о желании создать профсоюз игроков, который будет защищать права баскетболистов.

«Мы будем защищать интересы игроков, и вообще, я считаю, на основе сложившейся ситуации нужно создать профсоюз игроков. В НБА он существует и у нас тоже должен быть. 

Федерация баскетбола защищает интересы игроков, тренеров, судей и это у нас записано в уставе. У судей есть своя ассоциация, которую мы уже приняли в состав Федерации. Сейчас мы примем ассоциации игроков с тренерами, или отдельно. Посмотрим, как это в Америке делается, и будем действовать современно, справедливо и в интересах украинских болельщиков.

Мне каждый день звонят игроки. Только что лично мне звонил Александр Липовый. Он попросил прислать ему копию документа, по которому он может обратиться в свою защиту».

Напомним, минувший сезон игрок сборной Украины Александр Липовый провел в киевском «Будивельнике», а нынче защищает цвета грузинской «Виты», с которой выступает в Единой лиге ВТБ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров