Бродский: «Можем разрешить «Будивельнику» и «Днепру» играть в Кубке Украины»

Глава ФБУ считает, что большинство команд, которые выступят в первенстве не под эгидой Федерации, являются «фейками».

Михаил Бродский / XSPORT

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский на пресс-конференции в очередной раз коснулся темы неучастия киевского «Будивельника» и днепропетровского «Днепра» в чемпионате Украины и их выступления в Суперлиге.

«Я за любой формат чемпионата Украины, который будет интересен болельщикам. Я за любой формат, который должна выполнить «Приват-лига» (Суперлига - прим. XSPORT). Это лига одного человека, который ее сам финансирует, вы же в курсе.

Там есть уважаемые всей страной команды «Днепр» и «Будивельник», а все остальные - это «фейки». Я посмотрел составы этих команд: это или команды вообще без игроков, или команды, которые понабирали аматоров. В «Одессе» заявили Кузнецова, который восемь лет назад стал тренером - ему 41 год. Это хорошо, конечно, что людям дают работу, но это дискредитация - это аматорская лига.

С «Днепром» и «Будивельником», который вроде бы неплохо комплектуется в наших условиях, мы готовы играть после того как они выполнят все условия и разберутся с «банами», которые прислала им FIBA. У них «бан» - они не рассчитались с игроками. У них «бан», сейчас ФБУ им разошлет письма, за «нарасчет» с судьями и игроками.

Мы были открыты и приглашали их к проведению чемпионата. Насколько я понимаю, у «Днепра» вообще несложные проблемы. У них «бан» только по одному игроку и фигурируют небольшие суммы. Можно было бы найти компромисс, рассрочить и работать. У «Будивельника» посложнее ситуация: они только Дворцу спорта должны 2,2 миллиона грн это по курсу 8 грн за доллар, чтобы вы понимали. Это еще за проведение Еврокубка, и это не мной придуманные вещи.

Мы можем разрешить «Будивельнику» и «Днепру» играть в Кубке Украины, если они захотят. Проработаем штрафные санкции, если они не рассчитаются с игроками за свои турниры, спросим разрешения у FIBA. Это будет интересно, наверное. Дай бог, чтобы Коломойский не прекратил на четвертый месяц финансирование «Приват-лиги».

Для начала хотелось бы найти титульного спонсора для Кубка Украины, и уже с ним обсудить формат. Я хотел бы провести даже открытый Кубок Украины. Пригласить команды из Беларуси, Молдовы, Грузии» .

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров