матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бродский: «Можем разрешить «Будивельнику» и «Днепру» играть в Кубке Украины»

Глава ФБУ считает, что большинство команд, которые выступят в первенстве не под эгидой Федерации, являются «фейками».

Михаил Бродский / XSPORT

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский на пресс-конференции в очередной раз коснулся темы неучастия киевского «Будивельника» и днепропетровского «Днепра» в чемпионате Украины и их выступления в Суперлиге.

«Я за любой формат чемпионата Украины, который будет интересен болельщикам. Я за любой формат, который должна выполнить «Приват-лига» (Суперлига - прим. XSPORT). Это лига одного человека, который ее сам финансирует, вы же в курсе.

Там есть уважаемые всей страной команды «Днепр» и «Будивельник», а все остальные - это «фейки». Я посмотрел составы этих команд: это или команды вообще без игроков, или команды, которые понабирали аматоров. В «Одессе» заявили Кузнецова, который восемь лет назад стал тренером - ему 41 год. Это хорошо, конечно, что людям дают работу, но это дискредитация - это аматорская лига.

С «Днепром» и «Будивельником», который вроде бы неплохо комплектуется в наших условиях, мы готовы играть после того как они выполнят все условия и разберутся с «банами», которые прислала им FIBA. У них «бан» - они не рассчитались с игроками. У них «бан», сейчас ФБУ им разошлет письма, за «нарасчет» с судьями и игроками.

Мы были открыты и приглашали их к проведению чемпионата. Насколько я понимаю, у «Днепра» вообще несложные проблемы. У них «бан» только по одному игроку и фигурируют небольшие суммы. Можно было бы найти компромисс, рассрочить и работать. У «Будивельника» посложнее ситуация: они только Дворцу спорта должны 2,2 миллиона грн это по курсу 8 грн за доллар, чтобы вы понимали. Это еще за проведение Еврокубка, и это не мной придуманные вещи.

Мы можем разрешить «Будивельнику» и «Днепру» играть в Кубке Украины, если они захотят. Проработаем штрафные санкции, если они не рассчитаются с игроками за свои турниры, спросим разрешения у FIBA. Это будет интересно, наверное. Дай бог, чтобы Коломойский не прекратил на четвертый месяц финансирование «Приват-лиги».

Для начала хотелось бы найти титульного спонсора для Кубка Украины, и уже с ним обсудить формат. Я хотел бы провести даже открытый Кубок Украины. Пригласить команды из Беларуси, Молдовы, Грузии» .

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров