Бродский: «Мы сделаем все, чтобы не потерять ни одну из команд Суперлиги»

Новоиспеченный президент ФБУ пообщался с журналистами о будущем баскетбола в Украине.

focus.ua

Во время брифинга после окончания конференции Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский новоизбранный глава организации говорил о своем видении будущего вида спорта в Украине.

О своем назначении на пост президента ФБУ:

«Меня выбрали, я получил вотум доверия, и я уверен, что оправдаю его. Я 25 лет работаю в этой сфере, и мы все вместе сделаем все, чтобы украинский баскетбол не только не умер, а еще и развивался, чтобы наши дети играли, студенты играли, вся страна играла и любила вид спорта. Это второй вид спорта в Украине».

О развитии Суперлиги:

«Мы сделаем все, чтобы не потерять ни одну из команд чемпионата. Будем разговаривать с владельцами, со спонсорами клубов.

У меня есть идеи по поводу Суперлиги. Я на протяжении 20 лет в хороших отношениях с Игорем Коломойским. И я по-другому вижу его меценатство в украинском баскетболе. Я считаю, что клубы, которым он помогает, должны быть акционерными. Он должен давать какую-то сумму, а остальное они должны искать сами».

О клубах-должниках в Суперлиге:

«Клубы, которые остались должниками по прошлому сезону, не имеют права заявляться на следующий чемпионат. Это решение пересматриваться не будет. А что делать с долгами Суперлиги, которая должна, например, судьям 160 тысяч гривен зарплаты? Может быть, посчитаем, сколько есть общих долгов, может быть, уменьшим эту сумму.

Кроме того, всегда есть определенная несправедливость, когда списывают долги неплательщикам по отношению к тем, что платил честно. Если мы говорим о Революции достоинства, то будем исходить из принципов справедливости. Эти клубы платили честно, а теперь станут потерпевшими? Нет, конечно. Ребята, я не подарок».

О финансовой привлекательности Кубка Украины:

«Название Кубка Украины мы можем продавать. Будет, например, «Кубок Украины ПриватБанк». Спонсор дает какой-то бонус, и мы этот бонус распределяем среди клубов. И, таким образом, спонсор получил бы всеукраинскую рекламу. Будем креативить. Думаю вы знаете, что у меня с креативом все налажено. Все будет зависеть от переговоров».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров