матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бродский: «В Киеве в баскетбол играет 2 тысячи детей, в Прибалтике - 20 тысяч»

Президент ФБУ - о Суперлиге, детском спорте и многом другом

Михаил Бродский / фото - скриншот

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский на специальной пресс-конференции по случаю старта нового сезона Суперлиги в Киеве.

О чемпионате Украины

«Чемпионат будет интересный, 11 команд. В прошлом году было 9. Две команды сошли ИНФИЗ и «Динамо». Четыре команды снова с нами: «Будивельник» вернулся в Суперлигу, думаю через месяца два это будет настоящий «Будивельник». Насколько я понял, что у них задача в этом сезоне - побороть «Химик». Пусть им Бог помогает (улыбается)».

О матче «Будивельник» - «Черкасские Мавпы»

«Посмотрим в субботу (дословно, - прим. ред.) на «Мавпы». Я думаю, что мы не сможем собрать полный зал, это пока не возможно. Однако, все это будет зависеть от клуба, как они будут играть. Но также и от того, что мы делаем по всей Украине и в Киеве в частности. От того также, как мы будем работать с тренерами и детьми. Вот я не давно разговаривал с заместителем Кличко, и я ему сказал, что тренеры работают так, как вы им платите».

О возможной современной арене в Киеве

«У нас еще есть недостроенный зал. Это Ледовый палац, который находится на одесской площади. Мы ставим задачу его достроить. Я этот вопрос информационно уже поднял, им заинтересовались депутаты Киевсовета, я надеюсь, что они расторгнут договор с Тарутой, и наконец-то Киев за 30 лет построит арену нормальную на 11 тысяч».

О детском баскетболе

«По документам в Киеве играет в баскетбол где-то 2000 детей. К сожалению. Во всей Прибалтике играют 20-30 тысяч детей. Только Кличко этим начал заниматься. Только с этого года городам передали детские спортивные школы. Раньше это было только на бумаге».

Подробнее - в видео ниже.

Ранее с прессой пообщались Евгений Мурзин и Михаил Анисимов.

Видео общения Михаила Бродского с журналистами.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:00
Стронгмен. Кубок Украины. Финал. 95 кг. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров