Бродский: «В Киеве в баскетбол играет 2 тысячи детей, в Прибалтике - 20 тысяч»

Президент ФБУ - о Суперлиге, детском спорте и многом другом

Михаил Бродский / фото - скриншот

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский на специальной пресс-конференции по случаю старта нового сезона Суперлиги в Киеве.

О чемпионате Украины

«Чемпионат будет интересный, 11 команд. В прошлом году было 9. Две команды сошли ИНФИЗ и «Динамо». Четыре команды снова с нами: «Будивельник» вернулся в Суперлигу, думаю через месяца два это будет настоящий «Будивельник». Насколько я понял, что у них задача в этом сезоне - побороть «Химик». Пусть им Бог помогает (улыбается)».

О матче «Будивельник» - «Черкасские Мавпы»

«Посмотрим в субботу (дословно, - прим. ред.) на «Мавпы». Я думаю, что мы не сможем собрать полный зал, это пока не возможно. Однако, все это будет зависеть от клуба, как они будут играть. Но также и от того, что мы делаем по всей Украине и в Киеве в частности. От того также, как мы будем работать с тренерами и детьми. Вот я не давно разговаривал с заместителем Кличко, и я ему сказал, что тренеры работают так, как вы им платите».

О возможной современной арене в Киеве

«У нас еще есть недостроенный зал. Это Ледовый палац, который находится на одесской площади. Мы ставим задачу его достроить. Я этот вопрос информационно уже поднял, им заинтересовались депутаты Киевсовета, я надеюсь, что они расторгнут договор с Тарутой, и наконец-то Киев за 30 лет построит арену нормальную на 11 тысяч».

О детском баскетболе

«По документам в Киеве играет в баскетбол где-то 2000 детей. К сожалению. Во всей Прибалтике играют 20-30 тысяч детей. Только Кличко этим начал заниматься. Только с этого года городам передали детские спортивные школы. Раньше это было только на бумаге».

Подробнее - в видео ниже.

Ранее с прессой пообщались Евгений Мурзин и Михаил Анисимов.

Видео общения Михаила Бродского с журналистами.

Комментарии 0

Новости партнеров
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров