Бродский: «В матче с Косово в Литве Украину поддержит наша диаспора»

Глава ФБУ о предстоящем старте сборной в квалификации Евробаскета-2017

Михаил Бродский / XSPORT

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в рамках специальной пресс-конференции поделился мыслями накануне старта сборной Украины в отборочном турнире Евробаскета-2017.

«Хотелось бы поблагодарить государство за то, что бюджет Федерации был увеличен в два раза, что дало нам возможность провести нормальную подготовку. Наша мужская сборная U-20 сумела занять 8-е место на чемпионате Европы, и, как мне говорил главный тренер, у нас там есть пять парней, которые претендуют на место в национальной команде.

Мы ведем переговоры с Ленем, и если мы выйдем на чемпионат Европы и их отпустят, то они приедут в сборную и у нас будут большие шансы на успешное выступление. У нас есть Герун, который выступает в Испании, есть травмированные Зайцев и Гладырь. У нас есть реальная возможность сделать мощную сборную, которая будет конкурентоспособной в Европе и будет претендовать на призовые места. Надо несколько лет подождать и это случится, а, может быть, и в следующем году. В матче с Болгарией мы ждем победы и ждем аншлаг 17-го сентября на матче со Словений.

Что касается домашней игры с Косово, то я лично был у Президента Украины, но он ничем не смог помочь – у нас нет дипломатических отношений с этой страной. Поэтому с Косово мы играем в Вильнюсе. Они члены FIBA и МОК. Если бы не было ситуации с Россией и Крымом мы бы их пропустили и играли бы в Киеве.

В Литве мы проведем промо-акции, обратимся к диаспоре. Выбрали Литву, потому что это наиболее братская страна для Украины и они нас поддерживают наиболее открыто. Там мы сыграем в небольшом зале, а вход на матч будет бесплатный».

Также, напомним, Бродский рассказал о предстоящем чемпионате Украины по баскетболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров